小水滴旅行记作文
你好,我就是一颗小水滴,今天我将要旅行。
我走啊走,来到山中,“叮咚叮咚”,我听到了一首清脆的乐曲,呀!原来是小溪姐姐,我问:“你好,小溪姐姐,请问我能与你一起唱歌儿吗?”小溪姐姐点点头,欣然同意,于是我融入小溪中,与小溪姐姐一同唱起了歌。我顺着小溪跑呀跑,遇见了山泉妹妹,她温柔地问我:“你需要歇歇脚吗?”我立刻同意了,与她聊着天,入睡了。“哗啦啦”,一首洪亮的曲子把我叫醒了,我说:“你好,瀑布哥哥,你洪亮的男高音真好听!”
我来到了城市中,得来的不是喜悦,而是悲伤,因为我看到的同伴已不再是清澈见底、波光粼粼的了,而是浑浊不清,我都不敢下去了,唉!我多么希望人们能不要在破坏环境了呀!
我来到了树林里,树林里的溪水可就水平如镜,碧波荡漾了,我漂到了石头哥哥面前,撒娇地问:“石头哥哥,石头哥哥,让让路行吗?”可石头哥哥像没听到似的,板着脸,一动不动,我生气地说:“你再不让路,我就从你的身上跨过去!”石头轻蔑的斜眼看着我:“就凭你这身材,还想跨过我?”我不服气地说:“哼,不跨就不跨呗,我绕过去还不行吗,你太小看人了,总有一天我肯定、一定会从你的身上跨过去的!”
我非常喜欢这次旅行,下次我一定要去更多的地方,去更多的旅行。