在一片汪洋大海中,水滴们都被太阳光晒成了水蒸气飘向了天空。
可是,有一粒小水滴太调皮了,它这瞧瞧,那看看,很快就掉了队。这滴小水滴被一阵风吹到了沙漠上空。小水滴发现自己快要被蒸发了,连忙钻到了地底下。等到了下面,小水滴才知道自己的身体只剩下一半儿了。
到了夜晚,沙漠上的仙人掌都在拼命地吸收水分。小水滴心想:终于挨到我出场了。它爬到仙人掌的根部,被仙人掌的茎吸收了。白天,太阳光照到了小水滴,它又被蒸发了。
这下子,小水滴被风吹到了一片绿色的田野上。突然,它听到旁边传来一阵耳熟的声音。啊,小水滴又跟它的小伙伴们见面了!大家和小水滴一起浇灌着地面上的花草树木,还跳到小河里跟鱼儿们游戏,好不快活。
终于有一天,秋天到了,小河里的水变少了,花草树木枯萎了。一阵冷风吹来,小水滴和伙伴们又被蒸发了……
它们被风吹到了城市的上空。可是,小水滴发现:这里根本没法生存,因为到处都是高楼大厦,想躲个太阳光都没法躲。正想着,突然,小水滴一不小心,被洒水车冲到到了下水道里,那里又脏又臭,把小水滴恶心得都有点想吐了。没过多久,小水滴就晕了过去。
等小水滴清醒过来时,它觉得周围的景色有点眼熟,再仔细一看,原来它和伙伴们又回到了大海里。
小水滴想:还是原来的家好呀!