小水滴旅行记作文
“下雨了!下雨了!”人们边喊边躲进屋子。小水滴从天而降,落进了一眼山泉中。
它亲切地和它们打招呼:“你们好,清凉的山泉!你捧着一面明镜,是要我重新梳妆吗?”小水滴向前流淌着,去赶赴与河水的约会。
“叮咚叮咚”小河那有节奏的乐曲渐渐响了起来,小水滴明白,小河就在不远处了。果然,一条小河横档在泉水面前,小水滴迫不及待地对小河说:“你好,咕咕的小河,你吟诵着诗句,是邀我……”
话还未说完,一条瀑布映入了它的眼帘。小水滴跳了下去。下边是一潭湖水,清澈见底,波光粼粼。小水滴放慢脚步,欣赏着面前的景色,不时有几条小鱼跃出水面,几只鸭子时不时潜入水中,像与小水滴捉迷藏,不知不觉间,小水滴又来到了下一站……
臭气迎面扑来,小水滴如梦初醒,看到眼前的景象,情不自禁地落下了眼泪。它面前水被污染了,腐尸漫山遍野,叫人看了直想做呕。
小水滴带着悲伤的心情向前奔腾,一条江挡住了它的去路。它真静啊!静得让你感觉不到它在流动;它真清啊!清得可以看到水底的沙石;它真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。
小水滴流啊流。忽然,广阔无边的大海出现在小水滴眼前。那海浪看上去极为愤怒,那浪头足足有三米高,小水滴不再旅行了,它决定居住在这,它暗暗下决心:下次旅行时我要去更多地方!