大家好,我是小水滴,听乌云说大海很美丽,于是我想去看看。收拾完行李,我的好朋友们向我道别,而我,要踏上旅程了。
经过日夜赶路,现在,我在庐山的山脚下。从下向上看,庐山可真宏伟,感觉山和天连在了一起。爬上山后,我仿佛像巨人一样,俯视群雄。我看得正高兴时,从山上掉下来了,摔得可真疼。果然,站得高,看得远,摔得还疼。我只得继续前进,越过了一座山,游过了几条河,路过了一座城。看到了各种颜色的猫,瘦的像骨头的狗,脾气暴躁的女人,温和的男人,各种各样的店和迷路的人……
有时候,有几只鸟或几只狗狗走过来问我:“你在干嘛?小水滴。”我每次都回答:“我要看海。”每只动物的反应都不一样,有的大笑,扬长而去;有的叫我放弃;有的在那说我太傻。同时,有的叫我加油;有的面带微笑地看着我。
此时,我脑海里只有一个念头——看海。
当然,也有小水滴和我有一样的想法,但它们害怕前方的危险,没走多久便半途而废了。我也经历无数诱惑,小河冲我招手,希望我能成为它们的一员,大河也不例外。但我都谢绝了它们的好意,继续向前赶路。
终于,我见到了大海,真壮观啊,一眼望不到尽头。太阳把海面照得金光闪闪,让人睁不开眼睛。
大海是如此的美丽,我兴奋地冲了上去,加入了大海。