我喜欢夏天,因为可以吃到我最喜欢的水果——西瓜。
它的皮是浅绿色和深绿色相间的,里面的果肉却是红色的。
如果想知道西瓜有没有成熟,就可以敲一敲,听听声音或切开它看果肉。如果它是浅红色的话,那就是没有成熟。如果是深红色的话,那就是已经成熟,可以吃了。
咬一口西瓜的果肉,你会觉得全身凉爽。因为它是夏天的解暑神器啊!
西瓜还可以做成四果汤,榨成果汁……各种美食都能见到西瓜的身影。
但是西瓜如果坏了还吃的话,会肚子痛、拉肚子的,所以大家不要吃坏掉的西瓜。
我爱夏天,更爱夏天的西瓜!