我们的世界作文
可爱的小麻雀
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去看田野的风景。
走过田间小路,我们来到了田的边上。那是一片一望无际得稻田。眼前是金黄的稻穗,颗粒饱满、沉甸甸的,把稻杆压弯了腰。一群麻雀在稻穗上啁啁啾啾、跳来跳去。只见一只只可爱的小麻雀可漂亮了,嫩黄的小尖嘴,雪亮乌黑的大眼睛,还披着件“花衣服”呢。它们三五成群,你挤我,我挨你,它们那铁丝般的细脚在稻穗丛中跳上跳下,用那可爱的小嘴不停地啄着摇晃的稻谷。啄了两三回之后,她们便扬起头左顾右盼,生怕有人伤害它们……渐渐地,一大片金灿灿的稻谷全不见了,只剩下光杆儿。这时我赶紧轻手轻脚地跑过去,大吼一声。这一喊,吓得这群小麻雀像弹弓弹出的石子,呼啦一下子飞起来,一眨眼就不见了。
真是一群又可爱又可恨的小麻雀啊!