暑假的第三个星期六,阳光明媚,太阳把大地照得通红。我们一家和爸爸的朋友一起去安徽参观、游玩。
结果几个小时的长途,终于到达第一个目的地“月亮湾”进行漂流。买好票我破不及待地跳上竹筏,欣赏景色。安徽于南京不同,这里到处都是连绵起伏的山脉和茂密的树丛,天空碧蓝碧蓝的,和洗过一般,云朵千姿百态,有的像只可爱的小狗,有的像只凶猛的野兽,还有的奇形怪状……湖水清澈见底,都可以看见湖底的鹅卵石,把脚伸进去清亮透底。而湖水的颜色也大不相同,水浅的地方十分清澈,较深的区域呈蓝色,深的区域呈绿色,可湖面却是平的,原来是因为湖底的鹅卵石不一样高,所以有时候会看到不同的颜色,岸边的人们在嬉戏打闹,这场景美丽极了。
接下来,我们来到安徽“古镇”。顾名思义,那里都是古色古香的老房子,在那里有小桥、流水,河水仍然清澈见底,游客们都情不自禁地把脚伸下去感受水的凉爽;有时还能看到老奶奶在河边用棒子打衣服。到了晚上,古镇便变得灯火通明,每家每户的门前都会挂上一盏灯笼,摆放着各种各样的小工艺品和当地特产,任凭我们选购我也从中选两样心仪的物品真是爱不释手。
第二天清晨,我们吃完早饭后前往第三站“桃花潭”它位于安徽的泾县百里,听这名字我便想起李白的这首诗《赠汪伦》:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
这里的风景优美如画我闭上双眼深深地吸了一口气,原来这里的空气也是这么清新,我最后看了一眼,依依不舍的离开了。