不要因为路线上的风雨而妥协,要相信风雨过后总会有彩虹。
仰望,火红的太阳,美丽的树叶哦!也是象征新开始的初秋。记得去年这个时候,我刚进初中班。第一次考试平均分只有105!我很烦,虽然表面上装作和平时一样,也不在乎。但私底下一边掐大腿,一边骂自己没用。也许是机缘巧合,我听到高考的同学唱《最初的梦想》:“如果梦想不曾跌落悬崖,那是千钧一发,你怎么会懂得执着,走得远远的……”世界似乎在那一刻停止了旋转。我很想明白什么.
耶!梦想会坠落,我们在成长的旅途中也会坠落。但是要不要放弃,不敢追求?命运之神不能单独照顾你。如果每一次考试都只是一次机会,那不是没有意义吗?所以,只能靠自己成功。摔倒爬起来;考场失意,起来准备下一场挑战吧!这个世界不容纳有优点有缺点的人,只容纳接受挫折不愿意放弃的人。
俗话说,“失败是成功之母。”没有母亲,没有儿子?没有经历过失败的人,怎么会有成功人士的笑脸?就算失败了一万次,也要在一万一次站起来,做一个不能被别人打败,也不能站起来的巨人!成功是由挫折建立起来的。只有经历过挫折,才能说“我能成功!”
我有钱,因为我有挫折!挫折只是意味着失败吗?没有!挫折也意味着近期的成功,在风雨飘摇的道路上成长!一旦有了挫折,就在成长中留下了足迹。至少你失败了,但那些不敢尝试的人,只是幻想自己能成功,一无所有!
想到这里,我渐渐平静下来虽然那次失败有着可怕的痛苦,但我觉得我从挫折中得到了——的礼物。
我有钱,因为我有挫折!