因为有我作文
螺湾春色映双眸,小桥流水泛弯舟。夹岸桃李斗芳菲,柳丝凝碧舞轻柔。
当你读到这首诗,你一定会被诗中迷人的风景所陶醉吧!你也一定会好奇地问:“这么美!这是哪儿啊?”这个时候,我会特别自豪地回答:“这是我的家乡——漯河。”她为什么这么美呢?我要告诉你一个小秘密,这是因为有“我”。
“我”是一名辛勤的园丁,锄头、剪刀和喷壶是我的好朋友。我和我的好朋友们一起为花草松土,为树木修剪,为它们喷水、打药,花草绽放出笑脸,树木挺直了腰杆。到处郁郁葱葱,鸟语花香。
“我”是一名朴实的环卫工人,扫帚、夹子、垃圾斗和垃圾车是我的好朋友。我和我的好朋友们认真清扫街道,细心捡拾、清运垃圾。街道变干净了,环境变漂亮了,我为家乡换上了漂亮的新装。
“我”是一名温柔的妈妈,旧物捐赠箱是我的好朋友。家人不穿的衣服,我把它们洗得干干净净,叠得整整齐齐,让我的好朋友把它们捐给大山里的人们,漯河变成了爱的海洋。
“我”是一名慈祥的爸爸,公交车、自行车是我的好朋友。每天,我的好朋友送我上下班,城市的道路通畅了,空气更清新了,天空更蓝了,漯河洒满了灿烂的阳光。
“我”是一名小学生,水杯、钢笔是我的好朋友。我和我的好朋友一起上学,假日带我的好朋友一起旅游。我和我的好朋友向一次性水杯、一次性牙膏牙刷、一次性水笔说不,我们要为建设美丽家乡尽一份自己的力量。“我”是漯河人,我爱我的家乡。虽然“我”能做的只是一点点,但千百万个“我”,把漯河建设成了幸福、美丽的天堂。
漯河因“我”而美丽。美丽漯河,“我”是行动者。