窃读记作文
“铃铃铃”午睡铃声,525宿舍的每个人都打开被子躺上床准备睡觉,我也不例外。
我转过身子,看见宿舍所有人都闭上了自己的眼睛于阿姨也没有出现在宿舍门口里。于是,我悄悄地从枕头底下拿出一本书,书名是:《夺面双鼠》,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。
在看的过程里,我不时地往身后看了看,以防被阿姨或同学们发现,要是被发现,那我随时被阿姨或老师们“咔擦”一声,就会被“斩首”的。可是,我却越看越醉,杰罗尼摩·斯蒂顿他和自己的妹妹杰罗尼摩·菲调查自己的经营的《鼠民公报》被一个冒充自己的老鼠卖掉了,他们很气愤……。最后,竟然,看到了差点忘了全世界的那种境界,别人说话,我也听不见,别人上厕所,我也听不见,别人叫我,我照样是活在了书的世界里,我与书完全连在了一起,我已经与书里的主人公生活在了一起,这故事真是太有趣了,书那精彩的故事情节已经深深地迷住我了。
“你们怎么还不睡觉,看看,都快一点多了,还在讲话;真是……。”于阿姨大声训斥道,接下来,我们全宿舍都安静了下来,我也从书里的世界慢慢的缓过神来,轻轻地放下书,然后,我假装已经睡着了,再假装刚刚醒过来,看到我转过身子来,阿姨一脸皱着眉头的问我:“婉婷,你是怎么当宿舍长的呀,宿舍都变成这样了,你怎么好像这儿好像你一点都不负责的?”我听了,懒懒散散的把一句话抛还给了阿姨:“阿姨,我睡着了,听不见。”阿姨听了,翻了个白眼,说:“真是拿你们没办法,唉!”然后,她生气的走了。
真险呀,吓死我了,要不,我就等着“下地狱吧”!我摸着自己的心想。这就是窃读的感受啊!