我的好朋友作文
人的一生中,总会遇见许多的人许多的事,很多事我们都已经忘却,但总有那么一两件事让我们难忘。
她,是我最好的朋友,是我成长路上的阳光,像黑暗中给我照亮前方路的灯塔,困难前的钥匙,她帮助了我许多,也教会了我许多。
几年前的一个下午,学校大扫除,她和我一起被分配到打扫外花坛,我看着满是污垢的花坛,不禁想要退缩,而她却挽起袖子,拿起抹布对我说:“这里我来吧,你去扫地就好。”我看了看花坛,看了看她,拿起扫帚走开了,现在想想那时候的我真是太“聪明”。我不安的扫着地,一遍又一遍,时不时的瞥向她,她挽起袖子,用手将草堆里的垃圾都清理了出来,头上的汗珠晶莹剔透,一颗颗的掉下来,她用手胡乱一抹,将汗水擦干,顿时她就成了小花猫,我“噗嗤”一笑,笑出了声。
第二天,我问她:“你昨天打扫花坛那么认真干嘛啊,那么脏。”她笑了笑:“因为那是我的任务啊,而且花坛那么脏也是因为我们随处乱扔垃圾造成的不是吗?但是,想要做好事也不能怕脏的对不对。”我看着她,想到“对啊,如果想要做好事不就是应该有不怕困难不怕脏的精神吗?”她的一番话让我面红赤耳。
她这个人做事从来不为自己着想,一次运动会的时候,他和同班同学王瑶分到了一组,快要比赛了,王瑶却没有穿球鞋,王瑶急得像热锅上的蚂蚁,而她却冷静的从包里拿出她的新球鞋递给了王瑶,我看了看她脚上洗得泛黄的球鞋问道:“那你怎么办?”她笑了笑,说:“王瑶比我跑得快,把球鞋给他好给我们班争光,我随意就行。”我看着她认真的模样,打心底的觉得她真的很为集体着想。
她就是我的好朋友,我心中永远的阳光。