白云山作文
春天来了,我和爸爸妈妈带着愉快的心情去白云山寻找春天的足迹。
踏着一条宽阔的山路,我们被沿路的景色吸引了。粉嘟嘟的桃花和金灿灿的黄花风铃木挤满枝头;漫山遍野的三角梅和杜鹃花竞相开放,红的似火,粉的似霞;绿树的枝头吐出了毛茸茸的嫩芽芽,顽强的小草露出了绿生生的草尖尖……哦!原来春姑娘走过的山林丛野是五彩冰纷的,美得让人不忍心眨眼。
漫步林间,仔细聆听,欢蹦乱跳的小鸟正在枝并没有叽叽喳喳地唱着歌;勤劳的小蜜蜂也正在花丛中嗡嗡嗡的采蜜忙,清亮的泉水从石缝冲出来,叮咚作响;欢乐的人群舒展着嘹亮的歌喉,齐唱着春天的赞歌……哦!原来春姑娘拨弄着琴弦和万物生灵合奏着优美的春之歌。
一阵轻柔的春风似有似无拂过我们微微出汗的脸庞,空气中弥漫着小草的清香、泥土的芬芳……哦!原来春姑娘也是一位制香高手,她把春风调成了新鲜甜美的香风。
啊!春天的白云山真美!我看到了她,听到了她,也闻到了她。