平凡的人作文
在我们身边有很多平凡的人,他们身上有着高贵的品质。我的外婆就是这样一位老人。
有一次,妈妈告诉住在老家的外婆,自己在网上给她和外公订购了一些零食,请她注意查收。后来,快递小哥来电说马上就要送到了。
外婆接完电话,挎上小篮子到后院去了。
浅浅的夕阳里,外婆探着身子摘枣子。她粗糙而宽厚的手熟练地摘着树上最红、最大的枣子。一颗两颗…篮子里饱满的枣子像宝塔样聚拢起来“啊!”外婆轻哼一声,皱紧了眉头,她的手被一种常见的毛毛虫蜇了。我连忙跑过去,外婆看到我,边捶着后背一边说:“你来得正好这些枣子你帮忙拎到屋里,等快递员来了给他。”我一怔,内心像被什么撞击了下,但嘴上还说:“在我们市区,收快递不需要给快递员送吃的。“外婆好像洞悉了我的心思,笑咪眯地看着我说:“这是我们自家种的,快递员送货辛苦得很,给点枣子没关系的。“这两句简单的话语像有千斤的分量,让我意识到自己多么陕隘、小心眼。我不好意思地低下了头。被外婆的热心打动后,我主动中请”由我把枣子装进塑料袋,还拿了一瓶盐汽水放进去。
当我拎着一袋枣子送到快递员手里时,他感动得眼圈红了,他说:
平时都是我给人家送东西,第一次有人送东西给我。
那一刻,我深深懂得了外婆质朴的举动中蕴含着不平凡的意义。
心中满怀友善,把爱像一束光一样照进他人的心里我决心也要成为外婆这样的人!