平凡的人作文
爱,一个多么简单的字眼。
爱,几笔多么简单的笔画。
爱,给予我们温暖;爱,赐予我们力量;爱,让我们茁壮成长。
离开父母温暖的怀抱,置身于华茂大家庭的我们却无时无刻不在感受来自老师的爱。
生活老师的每一天是从“起床了!”这三个字开始的。
每当清晨,我依然沉浸在香甜的美梦中时,就会有一个“讨厌”的声音响起。
“咚咚。”两声轻轻的敲门声。“起床了。”是潘老师敲门,来叫我们起床了,见我们没什么反应,便又叫了一声。
我很不耐烦,翻了个身。
“怎么还睡啊,再睡早锻炼要迟到了。”潘老师又开始啰嗦。
我为了打发这位啰嗦的老师,坐起身,应了句“知道了”。
我微微睁开眼,瞟了眼窗外,还是晨光熹微。再看手表,啊?六点还不到,我便倒身又睡下了。
她是几点起床的?至少需要20分钟时间洗漱吧,那么5点40分?或者更早?她只睡了几个小时啊?晚上还要来查房,那么多寝室,那么多学生。她一天工作的结束,便是“睡觉了”吧。而第二天早晨,她又是那么神采奕奕的投入繁琐的工作。
这时,隔壁传来一声大叫“烦死了”,我不是也曾这样吼过吗?
连忙起身,穿好衣服,动作比以往快了不知多少倍。
生活老师,平凡的工作者,每天打开寝室楼第一盏灯的是他们,熄灭最后一盏灯的也是他们。他们用辛勤的汗水,为我们默默地付出。
点滴之间,温暖无限。