平凡的人作文
平凡的沙子里蕴含着宝贵的黄金,平凡的泥土中孕育鲜活的生命。平凡的事业后矗立着壮丽的人生。
我们不必羡慕明星的集万千宠爱于一身。像牛顿,达尔文,爱因斯坦他们都是不平凡的人,在人们现在看来他们都是不平凡的,可又有谁知道他们背后的心酸呢?牛顿小时候并没有显露出他以后会成为科学巨匠的端倪。在老师和小伙伴的眼中,他是个十足的“劣等生”,他并没有放弃自己反而更加的执着和勤奋。使自己全身心的投入到科学研究中去。才能从一个平凡的人变成一颗闪耀之星。
贝多芬是一个古典乐派的终结者和浪漫月派的开拓者,贝多芬以前也只是一个非常平凡的一个热爱音乐的人而已。但是他为了他不平凡的人生做出了巨大的努力,他在26岁时听力开始减退,晚年则完全失聪。但贝多芬以顽强的毅力,倔强的性格同“命运”和社会的不公进行抗争,从心底发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,后来终于成为音乐史上伟大的音乐人。
在我们生活的这个世界上,默默无闻的人太多了,没有人知道他们的名字,因为他们没干出什么大事业来,没有当做宣传资料的可能,也没有用论据的价值。他们只能埋头苦干。
历史上奇迹——长城,却没有人知道那些平凡人民的平凡的名字。当然平凡的人也应该保持自己的个性,而决不可随波逐流。也不可做一个平庸而碌碌而为的人。