小小的我作文
我出生在金山蜡烛公司的一个车间。这里,我和我的朋友在一起被加工,经过了七七四十九天,我才被一个商店的主人买了出来,和朋友们一起放到了架子的上面。
有一天,来了一位小朋友把我买进了他的书包里,我就静静地在那里睡觉。一天晚上只听“呲”一声,外面就变得一片黑暗。在这伸手不见五指的黑暗中,我的小主人急得团团转,因为他的作业还没有写完。如果他今天不写完作业,明天就要抄十次课文!正在他不知所措的时候突然想起了我,于是,把我从书包里拿了出来,点燃了我。我感到身上十分的疼痛,可是我没有说出来。一会儿,我发现我矮了,我很后悔我是一支蜡烛,可我想到春蚕,“春蚕到死丝方尽”;我想到了教师,在三尺讲台,为下一代奉献自己的一切;我还想到了医生、清洁工。.于是我又想到了蜡烛的责任:燃烧自己,照亮别人。经过我的努力,我的小主人终于写完了作业,把火灭掉了。
经过反反复复几次,我终于燃尽了,但我依然快快乐乐。在我死前,我想起了一首诗中的一句话:能快乐的走来,便情愿快乐的走去。