第一次做饭作文
今天的天气十分晴朗,我走到小区门口的超市买了一些青菜回家。风吹着我的脸庞,像妈妈的手轻抚着我,又像丝带一样的柔软,大树在风的吹动下轻轻地摆动。
回到家后,一想到妈妈平时上班很累,回家还要为我做饭,今天不如就自己做吧。我对爸爸和妈妈说:“今天我来为大家做饭,您们就休息一下吧,顺便让您们看看我的手艺到底怎么样。”我边说边到厨房把围裙系在我的身上。
爸爸拍着手笑着说:“好呀!我可要看看你的手艺到底如何,顺便我们休息一下啊。”
妈妈瞪了我一眼,把围裙摆了摆说:“你要是不会就别做了,万一伤了怎么办?”
我没有听妈妈的劝告,而是把洗好的菜放在了案板上,小心的拿起切菜刀,开始切菜,心里十分激动和紧张。从前都是爸爸妈妈做饭,而今天是我自己第一次做饭,担心自己是否能做好。但是还是有一丝难过,因为妈妈小看我,不让我做饭。我一定要做好让她看。
爸爸走到我的身边,笑着对我说:“宝贝,小心一点,别烫着手,你一定可以做好的,我就等着吃饭了。”
“你肯定不行,从来没有做过,等你做好饭,估计我们早就饿死了。”妈妈不屑的对我说。
切好菜,我开始热锅,倒油,一不小心,油溅了出来,落在了我的手背上,烫的我一下子大喊了起来,爸爸妈妈听到后,赶紧跑过来着急的问:“怎么啦?有事吗?”我一看手背上被烫了个痕迹,气的我紧咬着嘴唇,脸紧绷着,心里想:这可怎么办呀,第一次做饭,就这样了,还不让妈妈笑话。
这时爸爸说:“没事没事,以后小心点就好了。”妈妈说:“不行吧,我说不行你还不信,这下烫着了吧!”说完以后,妈妈就让我休息一下,自己又做饭了。
唉,看来做饭也不是一件容易的事,以后我要多体谅妈妈,好好学习。