第一次做饭作文
我的人生中有很多第一次,这些“第一次”引领我一步一步成长,今天我将迎来一个新的第一次―――第一次做饭。
下午,我和妈妈走进厨房,准备开始做今天的晚饭――鸡蛋面疙瘩。材料我们早就买好了,在厨房里,我盯着台板发呆,心想第一步干什么呢?妈妈似乎看透了我的心思,说:“先打两个鸡蛋吧。”
“哦,我马上做”。我听了豁然开朗,于是我自信满满地去冰箱拿了两个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,我原以为会万无一失,可还是出了一点小故障――我把一些鸡蛋清洒到了台板上,我只好用餐巾纸把蛋清擦干净。我又拿起了一双筷子,开始搅拌鸡蛋,不一会鸡蛋就变成了令人愉快的金黄色。接着,我又找来一个大铁盆,把面粉舀进去,不料,我一次性舀太多了,面粉在勺子里堆成了面粉山。再舀过去的时候,面粉山顶塌了,洒到了台板上,我又花了好些功夫,才把洒在台板上的面粉整理干净,舀进铁盆里。
“再把鸡蛋倒进面粉里。”妈妈教我,我也按照妈妈说的,把鸡蛋倒进了面粉里,再加了一点水――可是水加太多了。
“怎么办,怎么办,怎么办……”我心急如焚,在厨房里转来转去。
“再加一点吧!”妈妈给我出主意,我顿时恍然大悟,原来加一点面粉就可以了,于是我加了一点面粉,然后开始用筷子搅拌,我看着水一点点减少,面粉也一点点变黄了,我太高兴了,因为马上就可以开始烧了。
妈妈帮我把水烧开,我就开始烧面疙瘩了,我用勺子,一勺一勺的把搅拌好的面粉放进锅里。一会儿,面粉放完了,锅里的面疙瘩也熟了,一个个象炸的金黄的玉米粒,令人垂涎欲滴。正当我准备关火时,忽然想起盐还没放,又赶紧放了半勺盐。
过了一会儿,面疙瘩就出锅了,我咬了一口,哇,太好吃啦。
这就是我的第一次做饭,第一次没有技巧,我觉得只要多做,就能做得更好,因为熟能生巧!