小树的心思作文
在大森林里有一棵小树,它已经有几十年的高龄了。可它就是长不高,而他的弟弟妹妹早已是参天大树,小树很焦急,他做梦都想长高。
有一天,森林里来了一群科学家。小树想:“我可得好好珍惜这次机会”。等科学家走近一点后,小树热情地向科学家询问:“请问,你们可以把我变高吗?”科学家们围着小树打量着说:“可以啊,我们这正好有一种新型肥料,就让你先试试吧!”小树听了挥动着纤细的手臂,唱起了欢快的歌。
靖天后科学家来了,他们把一袋白花花的颗粒撒在了小树周围,小树贪婪地吸收新养料,没过多久发生了惊天动地的变化,它竟然超越了弟弟妹妹,长得跟楼房一样高。小树激动的晃动自己的身子,科学家又撒了一点,小树竟然长出了手脚!它高兴得手舞足蹈,乐开了花,乐了一会儿后它口渴了。它就跑到小溪边喝水,可它只喝了一口,突然,它又变回了原来的样子。
原来,这只是一场梦,是梦总有清醒的时候。