您,一位普通的母亲。我的成长离不开您的抚养。但是,您寄托在我身上的希望实在太大了。我知道您是为我好,可是你也不必对我那么严厉。
每次我回家之后,就非常累,上完了一天的课程,回家还要写那堆成山的作业,每次写完作业之后,我本以为可以轻轻松松,我打开了电视,津津有味地看起来,突然,您推开门,走到客厅,关掉了我的电视,把新买的口算题卡扔到我的面前说:“你天天就知道吃喝玩乐,赶快去把口算题卡给做了!”我什么也没说您却走过来,狠狠地打了我两巴掌,我双手捂着两颊,心里想:不就是做口算题卡吗?凭什么呀?我当时心里很不服气便哭了起来……
还记得有一次假期,几个小伙伴约我出去玩,我爽快地答应了。我趁您睡觉的时候,踮起脚,把手张开,像个小偷一样蹑手蹑脚地溜了出去,我正跟小伙伴们玩得正起劲的时候,“啊!”我大叫一声,您揪着我的耳朵说:“你不在家好好写作业,倒是来这里玩了。你以为你能考100分了吗?”然后把我拖回了家里,您知道我是多么需要放松的时间吗?只学习会学傻的,而且还会让我更加厌烦学习的!所以妈妈,请您给我点放松的时间,我一定劳逸结合,该学习的时候好好学习,该玩的时候就好好玩儿,这样肯定不会成绩下滑,也给我了点放松的时间好吗?
妈妈,我真的很累我不要做笼中等待喂食的雏鸟,我想做一只翱翔于万里长空的雄鹰。