那是一个阳光明媚,春暖花开的好日子。那一天我们一家子一起来爬山。虽然山上有许多五颜六色的花看上去很美丽,但往山下一看许多树被砍得只剩下一个根儿了,孤零零的立在黄黄的土地上,仿佛在哭泣。我看到这一幕感到非常的伤心无比。
有一次,我看到一群工人和几辆卡车在路边停着,于是那些人用电锯和斧头在那用劲的砍着。为我们服务的大树一棵又是一颗,哪些大树弯着腰倒下了。工人们把砍下的大树运到了大卡车上,大卡车一发力,便把那些无辜的大树运走了。让我想起了上次和妈妈一起去森林公园。
今天我要和妈妈一起去森林公园玩儿,我开心极了,我们坐着公交车来到了目的地,在坐车的时候我看到了路上的花花草草,五颜六色的可爱极了,老师给我们讲解了树的作用。我知道了树有很多的用处。比如说:用树可以制造出本、纸和布。我看到了一棵很茂盛的大树,我看着它看了好久,我想对它说:“我会告诉大家不要随便乱砍伐树木,要保护你。”
所以,在植树节那天我要种好多棵小树苗,等到明年,肯定会,长成参天大树的。