妈妈总说我是天使儿子,又是魔鬼儿子。这两天魔鬼儿子又出现了。
我今天表现不好,妈妈批评我的时候我很不服气,还顶嘴,这回真把妈妈惹生气了。只见她瞪着眼晴盯着我,气得像头怒狮,多么可怕呀!真怕她一巴掌打过来。奇怪的是,妈妈的目光从我的身上移开了,她不理我了。
回去的车上,我甜甜地叫一声:“妈妈。”可她却凶巴巴地说:“别叫我,不想理你。”
到家的电梯里,妈妈一手抱着妹妹,一手拎着很多东西,我要帮她拿,可她板着脸,一声不吭。我走到她面前,想逗逗她开心,可是妈妈却转了个身,背对着我。我又跑到妈妈前面,可是她又把身子转到电梯角落去。我急了,拉拉妈妈的衣服,可是她就是不理我。我挤过去,再次钻到妈妈的正前方,我都已经靠紧她的胸怀了,我多想让妈妈看看我,抱抱我,可是她又把身子转过去了。我急得都要哭了,再次跑过来看着妈妈的眼睛,这回她没转身,却把头抬得高高的,眼睛看向了天花板。
“呜呜呜……”我的眼里有了泪水,我强忍住不让它流下,但是我的心在流泪了。妈妈,你不要不理我,我宁愿你像以前一样大骂我一顿,甚至打我一顿,请不要不理我。
回到家,我就拿出作业,端端正正地坐在书桌前准备写作业,妈妈笑眯眯地走过来说:“早干嘛去了!”啊,妈妈总算理我了。