说心里话作文
在生活中我们常常忘了自己身体的负担,只要自己高兴,怎样都可以。可是这样就对不起自己的身体了,因此我要和我的身体说一说心里话,把我的歉意倾诉出来。
首先是眼睛,我要对他说:“都是我不好,看书的姿势不对,经常躺着看书,做作业时头和书本距离太近,导致你的近视了。今后我会更加努力地保护你,让你年轻起来!”
耳朵也是我道歉的对象之一,我应该告诉她:“对不起,我不应该不重视你,把你忘到脑后,没有定时清理你,也没有好好保护你,我会好好改正的,请你原谅我。我会特别注意今后少听‘小宝贝’,如果实在要用,也要把音量开得小一些。”
“鼻子大哥,你长得这么好看,我还经常欺负你。感冒时,流鼻涕现象很严重,你是又红又肿,我却不以为然,真不该啊!对啦,今后我要特别注意——少抠鼻屎。”这些道歉的话就是我要对鼻子说的。
我最对不起的地方——嘴巴。张开我的嘴,看看我的牙,就知道为什么我最对不起的就是他了。我真想对他说:“牙齿兄弟,别人都是洁白而又整齐的,可你呢?唉!你先天发育不全,再加上我的过失,又是糖又是饮料的,造成了你现在的样子,又黑又黄,还参差不齐。直到看牙时,我才发现你是多么脆弱啊!真对不起你!在这里,我真诚地向你道歉,对不起!不如,今后我送给你一个口罩吧,让你备受关怀,有安全感。相信你会喜欢这个礼物的。”
直到今天我才发现,我是多么对不起我的身体啊。我一定会努力,争取还自己一个健康的身体。