松树的作文
在我们的生活中,有许许多多的植物,它们或美丽,或丑陋;或高贵,或平凡。松树就是一种十分普通的树。在微波粼粼的小溪旁,在车水马龙的马路边,在美丽无比的校园里......随处可见它的身影。然而这样普通的松树,却是那样的令人敬佩。
翠绿的松树像座三角形的塔。微风飘来,松树婀娜多姿的身躯随风飘扬,枝叶好像在欢迎我们,对我们招手;又像一条条硕大的毛毛虫。可是,这样平凡普通的松树,难道不美吗?美!
在炎热的夏天,松树张开怀抱,给路人们一片凉爽。炽热的太阳变成了凉爽的微风,映入眼帘的是一片生机勃勃的翠绿,怎能令人不高兴?
在寒冷的冬天,松树屹立在路旁,寒风凛凛,雪花飘飘。松树强忍着寒冷,为人们挡住雪花。白雪皑皑的冬天,所有的花都谢了,树的叶子也都掉光了,唯有松树,依然屹立着。
在沙尘暴来临时,松树尽自己最大的能力挡住沙尘;在泥石流来临时,松树咬紧牙关,挡住泥浆与石头,不让山下的村庄与人们受到伤害......
我们身边的老师不也是这样的吗?在漆黑的夜晚,老师桌子上的灯依然亮着;在课堂上,老师忍住口干舌燥,耐心的给我们讲解知识......
老师像火炉,温暖了别人,牺牲了自己;老师也像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;老师更像太阳,照亮了我们的未来!
我敬佩无私奉献的松树,更敬佩生活中松树一样的人!