胆小的我作文
一对水汪汪的大眼睛,两片柳叶似的眉毛,一个小小的鼻子,一张爱笑的嘴——这就是我。生活中我是个乖巧的小女孩,认真写字、做作业,帮妈妈做家务,从不闹着买这买那。但我有一个最大的缺点,那就是胆小。
有一天夜里,爸爸妈妈睡下了,我翻来复去,怎么也睡不着。忽然,从窗外传来一阵“呼,呼”的风声,我缩成一团,拼命往被子里钻。可是,风却和我作对,刮得越来越大,越来越响......声音实在是太可怕了,好像把一头北方凶狠的狼刮到了家门口,抬起它锋利的爪子使劲拍打着门;又让我不禁想起恐怖片里的三头六脚怪,生怕三头六脚怪从窗户爬进来把我给吃了......
我实在听不下去了,头皮发麻,躲在被窝里瑟瑟发抖,急中生智想出了一个好主意,那就是在床头挂一幅孙悟空的头像,这样就算狼和三头六脚怪来了,如果它敢迈进我家一步,神通广大的孙悟空一定会一棒把它们打死。
于是,我冲到书房拿出纸和笔,飞快地画了幅孙悟空画像贴在床头,这才安心地躺回被窝。爸爸妈妈听到响声,以为发生了什么事,看到我床头贴着孙悟空,听听外面的风声,大笑起来。
这就是胆小的我,一个胆小的我,你们说我可爱吗?