迎春花作文
春天,迎春花是城市里最早盛开的鲜花,它醒了,百花也醒了,一朵一朵的,真像一颗颗小星星。
迎春花的花瓣小小的,似乎都是六瓣的。花蕊里面一根一根的,真像一根根针。一场大雨过后,它的花瓣掉了好几片。迎春花的叶子比花长得晚,长大以后的叶子小小的。迎春花的茎长长的,弯弯的,好像一根鱼竿。晚上亮亮的,一阵风吹来,迎春花在风里跳舞。这时,小蜜蜂、小蝴蝶都飞来了,在迎春花上采蜜、唱歌。嗡、嗡、嗡,原来是小蜜蜂在和迎春花姑娘聊天呢!小蝴蝶给迎春花姑娘跳了一支舞,向迎春花表示感谢。
哦,原来植物也可以和小动物对话呀!