保护地球作文
夏天,小鸟的一家口干舌燥。看,鸟宝宝变成了火炉,伸着舌头直喘气;鸟妈妈满头大汗,鸟爸爸虽然中暑了,但还是顽强地保护着自己的家。
“昨天,我发现林子里有一条美丽的小河。不如我们去那里喝水吧。”鸟妈妈提议。他们到了小河边大吃一惊:小河边建起了一座大工厂,一个劲的往河里排臭水。河边还有一朵奄奄一息的花朵,她用虚弱的声音说:“从前,这里鸟语花香。后来,因为人类的到来,这里变成了地狱。小鸟一家听了很生气,个个都愤怒了!花朵垂下了头,的眼神慢慢的闭上了,但愿天堂里的水是清的。
突然,几个人类拿着斧头,砍下了一些大树。树的哭泣,砍的声音,动物的逃窜··· ····一切美好的事物都被人类毁了!
“妈妈,人类好可怕!”鸟宝宝气伤心极了。“孩子,人类的欲望太大了,等地球上没有树时,他们才会后悔不已。”鸟爸爸伤心的说。
“人类,你们快停止这些行为吧。为了让我们地球家园变得更加美丽,赶紧停止那些恶劣的行为吧!