垃圾桶作文
哎!真倒霉,文明只是差一步,早餐袋没扔到垃圾桶,正巧被值日生看见了,就扣掉了班的1分。现在,我正在领奖——面壁思过。面对墙壁,我神游四海,脑中一闪,我要发明一种智能垃圾桶,可以吸住垃圾,会自动分类,还能洒水,那多好啊。
你看,有人把刚吃完冰棍的袋子随手一扔,真是不环保啊!普通垃圾桶不会走,当然不可能把垃圾捡起来。清洁阿姨也不会这么多时间打扫吧!可智能垃圾桶有一种感应,在周围的500米内,哪里有“猎物”都能准确地感应到,每当见到这种情况,就会马上伸出它那无形的大手,把这些“猎物”吸进自己的肚子里。你看看,刚才那个冰棍袋子到哪去啦?哈哈,在我的智能垃圾桶里“安居乐业”了。
你再看看,五(2)班的“天不怕”——李小龙,潇洒地把可乐罐一甩,我的智能垃圾桶马上张开狮子大口,“咕咚”一声吞下这位同学给它的“奖品”,还扭了扭粗笨的腰枝,把这“奖品”送到“可回收”处。
“铃一一”下课了,垃圾桶又像变戏法似的变成一口喷泉。“淅涮淅涮……”只见如牛毛,如针线,如烟如雾的水花洒上垃圾桶的周围,半分钟的时间,整个校园的地面都湿湿的,润润的,无论同学们怎么跑,怎么跳,校园都不会有一点灰尘。
智能垃圾桶,快快出生吧!