垃圾桶作文
一天晚上,我做了一个梦,我梦见我来到了二二零零年。
我看见了一辆辆车在天空中飞行,风驰电掣般的速度,我看着看着,看见了一个垃圾桶,我想:我现在来到了二二零零年,垃圾桶也许有变化吧!好奇心驱使我来到垃圾桶旁。我刚到垃圾桶旁,就看到了一个叔叔拿着两袋垃圾扔在地上,我正要给叔叔说,不可以把垃圾扔在地上。正当这时,我看见垃圾桶居然动了,它来到垃圾旁,从盖子上伸出两只大手,一只手抓一袋垃圾,然后飞一般把垃圾放在里面,地面瞬间干净了。我想:这两袋垃圾这么大,也许垃圾桶里只能放一袋垃圾吧。我跑到了垃圾桶边,打开盖子,看见里面什么也没有,只有一点点小圆包。正当我犹豫的时候,垃圾桶居然说话了,它说:“我里面可是融入了一万多个小版缩小灯,只要有垃圾放到里面,就会变小、变小、变小……直到变不见为止。因此,我的融入量等于一个黑洞。”
我问道:“垃圾桶,那你为什么还会说话呢?我刚才听到你说话吓了一大跳。”垃圾桶回答:“因为我见到不干净的地方时,需要对人们说:请大家让开,所以我才会说话啊,我可是智能型的垃圾桶哦!”
正当我们说得起劲时,垃圾桶突然伸出了一只手,把我从地上抓起来,我一下子从梦里醒了过来,原来是奶奶叫我起床呢!
希望我们大家能好好学习,以后也发明一个这样的垃圾桶。