垃圾桶作文
我们的校园之所以这么美丽,是因为陈校长和一些辛苦的阿姨劳动创造出来的,眼看陈校长的头发白的越来越多,以及清洁阿姨的辛苦。我特别想发明一个特殊的垃圾桶,他的外形像一只机器猫,是全自动智能型垃圾桶,每时每刻提醒着我们做一个爱清洁的好学生。
他的眼睛一只是红的,另一只是绿的,每当有人乱扔垃圾时就会发出红色的警报,然后他就会用机器手捡起地上的垃圾,当作能量;再拿出一个笔记本,把你的名字记上。每位同学有三次机会不被记,一旦超过三次机会,他就会开启奇特的发送短信模式,把短信发给老师和家长,叫他们好好教育孩子,要爱护清洁,不要再发生类似的不文明行为。
在污水横流的地方,环保垃圾桶的用处就更大了。把它放在离污水较近的地方,垃圾桶背后就会自动长出一条管子,吸进污水,哪些污水顿时像被施了魔法一样,一下子变成了干净水,人们再也闻不到那股臭臭的味道了。
自从有了环保垃圾桶,学校、足球场、旅游乐场、、、、、、人们每时每刻都在使用它们;看,路上绿树成荫,鲜花盛开。再也看不见到处的垃圾、乱飞的蚊子、苍蝇,再也闻不到刺鼻的臭味了,人们再也不用捂着鼻子和皱着眉头走路了。
虽然这只是我的幻想,但是我一定要好好学习各个科目,要让我这个梦想变成现实。