垃圾桶作文
大家好,我是一个垃圾桶,我身上披着一件淡绿色的大衣,头上戴着一顶朴实而华丽的白帽子,我住在一个环境优美,干净整洁的小路上。当然,我的工作就是每天吃的饱饱的,让这条街道一直保持干净。这是一个十分热闹的街道,有很多好心人都来给我投喂食物,我的生活幸福极了。
但随着时代的发展,大家好像都不怎么关心我了。各式各样的食物“摆放”在眼前,却无法将它吃下去,原本干净的街道也变得臭气熏天。一天晚上,我正在睡美容觉。突然,一阵刺痛遍布我的全身。我睁开眼一看,天哪,我漂亮的新衣服,竟然被一个酒瓶砸破了,我还没反应过来,一个纸团又向我砸来,直中眉心。我十分愤怒,却无法还手。
还有一次,一只小鸟正停在我的帽子上唱歌,可这时却走来了一位老爷爷,老爷爷拍了拍我头上的帽子,用贪婪的眼光盯着它,说:“这块铁可值不少钱呢!”说着便拿出一个尖尖的东西向我的帽子戳去。不一会儿功夫,我漂亮的白帽子便被他拆了下来,他欢天喜地的拿着那个帽子走开了。下雨了,可为我遮风挡雨的帽子却被拆走了。我饱受着狂风暴雨的折磨,脸上已经分不清哪是雨水哪是泪。
现在,我身上的大衣变的破烂不堪,头上漂亮的白帽子,也被拆走了。我不明白,为什么我好心好意为大家服务,大家却把我当做仇人。现在,这条街上苍蝇蚊子肆虐,空中到处飞扬着塑料袋和纸片,人们每每经过这条街道时,都会捂着鼻子加快步子离去,现在的我每天都在泪水中度过。
救救我吧!如果大家再这样对我视而不见,再这样无止境的乱扔垃圾,山清水秀的美丽风景了将会毁在大家的手里!