20xx年的3月22日至28日是我国的节水周。现在,全国上下都非常重视五水共治。5月23日下午,我们就进行了以惜水、爱水、节水为主题的班队活动。
首先,主持人讲了什么是五水共治。五水共治就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
接着,主持人重点讲了节水的重要性。如果一个家庭的水龙头不关紧,一个月就会浪费好几个立方的水呢。我想,如果我们这样浪费水,地球上的水资源只会越来越少,终有一天,地球会变得干涸,没有一滴水。而如果我们使用节水洗衣机,那一年就可以节约714个昆明湖的水。这么多的水,至少可以让很多缺水的山区用上水了。看来,节约用水真的很重要。主持人还给我们展示了节水的标志。那是一个圆,代表着地球,中间留白部分像一只手托着一滴水,手是字母J和S的变形,寓意节水。
最后,我们一起读了六(2)中队的倡议书。倡议书提议我们要做节水的宣传者、践行者和监督者。作为一名小学生,我们都觉得这是我们义不容辞的责任,于是大家纷纷在倡议书上签上了自己的名字。希望通过我们共同的努力,让杭州的天更蓝,山更绿,水更清,我们的家园一定会更加富饶、美丽!