从我做起作文
在我家楼前,有一片绿地,绿地里种着山楂树,柿子树,石榴树,桃树,柳树和杨树,它们四季都开满了鲜艳的花朵,十分漂亮。正因为这样,经常吸引许多可爱的小鸟,它们天天在枝头叽叽喳喳地啼叫,仿佛在快乐地交谈,使这片绿地更显着生机勃勃。
看着这美丽的景象,我不由得回忆起了小时候。原来这里只是一片空地,因为没有人打理,到处杂草丛生,一片衰败的景象。一天,爷爷对我说:“乐乐,你看这里多乱呀,我们要是种点花儿,种几棵树,等到花开的时候,树木茂盛的时候该多好呀!”我一听,眼前立刻浮现出那美丽的景色,毫不犹豫的说:“好,我们马上就去买。”我们把各种花和树的种子买回来以后,二话不说直接来到绿地,爷爷说:“现在我们分工,我挖坑,你把种子种下去,然后再浇水”说完我们立刻热火朝天的干起来了,爷爷真是个能手,一会儿功夫坑就挖好了,我把一颗颗小种子放在里面埋好土,又浇上水,大功告成。望着这片土地,心里涌起一种骄傲的感觉,因为这里有我和爷爷辛勤的汗水呀!我真希望小树苗快快长大。
花草树木不仅能美化环境,还能使空气清新改善生活环境,我们不但要美化环境更应该注意保护环境,绿化要从我做起,我们每人种一棵树,就可以撑起一片森林,我想只要我们大家一起努力,我们就可以建设更美丽的顺义。