从我做起作文
我希望我的家——天津是一座美丽的城市,那里天空湛蓝如洗,空气清新甜润,河水清澈见底。
可是现在那里的环境污染情况非常严重,由于许多人乱砍滥伐树木,经常有沙尘暴。一刮风,地上的尘土、树叶、塑料袋就会在空中跳起“旋转舞”。
这些垃圾都是哪来的呢?
记得小时候,有一天,我特别渴,迫不及待买了一个冰激凌,赶紧撕开包装纸,顺手把纸扔在地上,妈妈看见了说:“龙龙,快把包装纸捡起来,你看草地的牌子上写着——请不要把垃圾扔在地上呀!”,妈妈又说:“垃圾箱是干什么的?你们小孩子必须从小事做起,不要乱扔垃圾,如果大家都爱护环境,我们的家乡会更加美丽”。听了妈妈的话,我觉得自己做的不对,然后赶紧捡起包装纸,快速扔进垃圾箱。
又有一天,我在院子里玩,“哎呀!疼死我喽!”我突然滑倒了,一看,我踩上了不知谁扔的西瓜,我火冒三丈地说:“这是谁扔的,真可恶……”从这件事以后,我知道了爱护环境要从我们自己做起。
来吧,拾起地上的垃圾,让我们争做“环保小卫士”,保护我们美丽的家园!