放风筝的作文
那是一个星期天,天气晴朗,万里无云。妈妈带着我和姐姐迎着春光一起去放风筝。
在春姑娘的带领下,我们蹦蹦跳跳地来到了村里的健身广场,进去一看,那里人山人海的热闹极了!
许多小朋友都拿着形状不一,五颜六色的风筝在比赛,有凶猛的老鹰风筝,长长的巨龙风筝,拖着长尾巴的金鱼风筝,翩翩起舞的花蝴蝶风筝……天空中立刻变成了风筝的海洋,在这碧空如洗的天空中飘动着,真是多姿多彩呀!
看到这一幕,我和姐姐迫不及待地也想加入其中,于是我们拿出了我们的美羊羊风筝,我双脚踩着风火轮,拉着风筝线就跑,幻想着我的美羊羊能够一飞冲天,然而我回头一看,它却平平稳稳的跟在我身后,我不知如何是好了。这时妈妈走过来对我说:“放风筝时要迎着风,捏稳了线,控制风筝平衡。不能只顾着向前跑,这样风筝才会飞得更高飞得更稳”。
我听了妈妈的话恍然大悟,照着妈妈的话去做。我换了方向,把线拉出三米左右,让姐姐举起风筝,我一边放线一边跑,线慢慢地放完了,而风筝也越飞越高了。不一会儿就变成了一个小黑点。
我心爱的美羊羊终于回到了属于它自己的天空。