踩气球作文
白雪皑皑的夜晚,从一间小屋里传出了阵阵欢快的笑声。那是大年三十,人们正忙着发压岁钱。只见家人们从裤兜里掏出一张比一张大的钱,塞到满怀欣喜的孩子们的手里。我们拿着钱就去买了许许多多的气球。
我们一家人开始给气球打气。我们不知疲惫地打了一个又一个。不一会儿,整整地堆满了一间大房子。气球的颜色和形状各不相同,有大的、有小的、红的、绿的、白的??在灯光的照耀下,非常漂亮。
我挑了一些漂亮点儿的气球,挂了起来,把客厅装扮得像春节联欢晚会现场一样光彩亮丽。时钟刚好走到12点时,我便急得像上锅的蚂蚁一样,立即跳向气球堆。“啪啪??”气球发出响亮的爆炸声。这清脆的爆炸声吸引了爸爸妈妈和弟弟的围观。他们被我那热乎劲儿感染了,也过来跟我一起踩气球。“噼噼啪啪??”一阵响,就像放鞭炮一样,既吓人又好玩。清脆的爆炸声给热闹的夜晚增添了一份别具一格的色彩。
不一会儿,整整一屋的气球就只踩剩一个了。我上前去一踩,没想到它竟然跑了,气得我张牙舞爪直瞪眼,恨不得一脚把它踩扁。我那滑稽的举动惹得爸妈们突地大笑起来。我不服气,气鼓鼓的又跑上去,对着气球狠狠地一踩,心想这回肯定能踩扁它。可谁知,我一个不小心,脚下一滑,便跌坐在气球上。“啪??”完了,气球在我的屁股上炸开了花。这下子,可把我的爸妈们逗得更乐了。
欢快的笑声在小屋的四周回荡,也回荡在我生命的旋律中?