每到烈日炎炎的中午,我的心灵深处都会开着一朵花,那朵花越来越明显,啊,我想起来啦!
有一天,我去坐BRT准备回家。我朝车站望了望,呀!车还没来。这么热的天气,去买跟冰棒吧。我以每秒100米的速度冲向小卖部,“这来啦!”我听到有人在喊,我心头一颤,拿走了冰棒,放了钱,马上就跑走了。老板娘的眉头皱了皱,疑惑地看着我跑走。好半天才叫道“小朋友……”后面究竟说了什么,我也没听清。
上了车,我看见一位穿着草鞋,全身充满汗味,一身花衣裳,头花蓬松,看起来与我的年龄仿真的小女孩,一看就是农村来的。我心想:一定不能和他站在一起。身体向后仰了仰。
不久,查票员来查票了,我把手伸入口袋,咦?票,票呢?找不到票怎么办?我闭上眼睛想了想。对,一定是刚才买冰棒时落在那里了。紧张地向查票员诉说了刚才发生的事情,但他却说:“小朋友,如果大家都像你这样说那我还来干什么?”
“我相信她!”一个声音从我耳边响起,我朝那一看,啊,那不就是那个农村小孩吗?“我来帮她付钱”我有些被感动了。
我们俩聊了起来,她原来是看到我胸前的红领巾才帮助我的。她来这里看望他的奶奶下午就要回去了,叫我可以不用还她钱。我发现她也蛮可爱的。“那个,我到站了”“谢……谢谢你呀!”
我望着她的背阴心中很惭愧,当时就不应该以貌取人,这朵心灵深处的花,永远在我心中绽放!