我忘不了她作文
在我记忆中,我有许多朋友,可我却忘不了她,她虽然已经转学了,可我却依然忘不了她。
她就是我最好的朋友——甘心月!
那天天空下起了朦胧小雨,天空中的白云被染成了黑色,太阳公公也躲在云层里迟迟不肯出来,我他一起撑着伞,走在回家的路上。
走到天桥那时,我们看到一个乞丐,他披着绿色的衣服,头发乱蓬蓬的,眼睛里布满了血丝,身前放着一个破烂不堪的铁碗……浑身散发出一股令人厌恶的臭味,连空气中散发出的一股淡淡的花香也被他这一身的臭味给吞没了。我捂着鼻子绕开道走。一边走,还一边说:“甘心月,你不……”我话还没说完,甘心月径直走向那个乞丐,蹲下来,在他的碗里放下一张五元纸币,我被他这一举动给震惊到了,愣了一会儿,他放完钱后,朝我这走过来笑着说:“我们走吧!”我吃惊的问她:“你不觉得他脏吗?”她还是微笑着说:“不觉得,我反而觉得他很可怜,而且老师不是说过,别人有困难时我们要帮助他们吗?”我和他继续走向回家的路,只不过今天路似乎格外的长,虽然从学校到家里也只需要六分钟。我思考着……
第二天我好像心里过意不去似的,弯下腰,往那乞丐的碗里投了三元钱。那一刻,我感觉自己似乎做了什么大事似的,极其兴奋,比吃了蜜还甜。
虽然他后来转学了,但我却始终都忘不了她,她做的这件事让我铭记于心,以至于以后每当我看到乞丐时,都会给他们两元钱。,是她让我改变了对乞丐的想法,让我学会了帮助别人。