我的梦作文
在浩瀚无垠的宇宙中,有一叶蔚蓝的小舟,那便是地球。我们同在一片蓝天下,我们拥有同一个梦想,所以作为地球村的一员。让我们携起手来,共建一个绿色家园,开始我们的绿色寻根之旅。
生态环境是人类生存、生产和生活的基本条件。作为地球村的重要成员,草木葱茏、绿树成荫、鸟语花香、空气清新,是我们梦寐以求的家园。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球、爱护大自然。地球是茫茫宇宙间唯一一艘载有生命的航船。我们人类是这艘船上的乘客,当船漏水时,谁能说拯救地球与我无关?
朋友,新世纪凝望地球∶空气污染严重、土地遭到破坏、温室效应威胁着人类、生物多样性锐减、森林面积日益减少、淡水资源受到威胁、化学污染日益严重、混乱的城市化、海洋生存危机的加剧和极地臭氧空洞,这就是我们赖以生存的家园吗?
曾记否,我们前人生活的环境是那样美好;茂密的森林和青春的绿草覆盖着大地,清新的空气中飘着阵阵花香,肥沃的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上唱歌,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游……
如今,面对满月疮痍的地球,我们是否应该深深的反思;时代要进步文明要发展,我们再也不能吃祖宗饭了。人类向大自然一味掠夺式的索取生活方式是不可取的。我们应该走可持续发展道路,保护生态环境,倡导文明新风。我们要积极自觉的行动起来,实现我们的绿色梦想,共建绿色家园。
首先,倡导绿色生活,共建生态文明。就要让绿色文明理念深入人心,并且将绿色文明当成是人与自然和谐与共、经济与环境协调发展的一种文明。其次,让这一文明成为每个地球村成员的共同认知,从而自觉传播、实践人与自然和谐与共的绿色理念。人在自然生长,绿是自然界的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我行动起来,为珍惜绿色、创造绿色献出自己的一份力量吧!
山不孤独水孤独,所以水环绕着山,山拥抱着水;花不孤独草孤独,所以草映照着花,花隐逸在草中;梦不孤独心孤独,所以心被梦魂牵,梦被心萦绕。我们不能让水孤独,不能让草孤独,更不能让心孤独。让我们一起携起手来,共建绿色家园,让绿色回归自然。啊!绿色的家园,我彩色的梦想。