我的梦作文
不曾可以的装饰过它,它却显得如此耀眼。
我不曾故意的接近它,它却足以吸引我前行。
我不曾有意的丰富过它,它便能能让我的心充实。
书屋,不一定人人都有,但灵魂的书屋在于你如何去创造。你所需要的书屋,会有你自己的理由,你可以为了拼搏而阅览群书;你可以为了装潢而置办群书;再者,你也可以为了消遣而读书。
我也想知道自己为了什么而读书。小时候是为了彩色的小人书能愉悦童年的自己;再大点,是为了赶众流,总觉得别的小朋友能做到,自己也不能落后,小时候的想法挺幼稚;小学的时候,或许是因为厚厚的书本能博得别人羡慕的眼光,也就咬咬牙,逼着自己做一只无知的书虫。弹指一挥间,就从小不点升到了中学,初来乍到的时候,别人与你交流的话题,也只是你看过某某书吗?往下说下去的也很少。
那时的我不经意间种下了“读书只看梗概”的囫囵吞枣式。是,我的书屋里有了越来越多的书,灵魂的书屋里,也出现了越来越多的书名,可是有用吗?当你垒砌起一座城堡,却发现里面空空荡荡,了无生息,,这是,你还想住进去吗?此时,城堡对面有所老房子,一张桌子,一把凳子,还有桌子上烛盈盈的蜡烛,顺着烛水流下的桌旁,,有一个热乎乎的面包,现在城堡的主人陷入了冥想一所空嘘嘘的城堡,还不如一个热乎乎的面包来得实在。犹如鱼和熊掌,取舍,在于你的心之所向,但能否权衡利弊,是你自己的觉悟。
这也是培根的一篇随笔让误入险滩的我“迷途知返”。书,不一定能改变人的命运,也不一定能使我们如愿以偿,但,用心读书,即使很多本书在能让你明白一个道理,那也是相当值得的。
我灵魂的书屋,在它改变我的同时,我也萌发了一个念想,对数,阐述出我的观点,表达出我的感谢,描绘出我的理念,做一个评书人,做一个联想者,做一个引导家。
对,人人不一定有书屋,但人人一定有梦,无论是大还是小。而我的书屋梦,它不一定是精彩的,也可能使平凡的,但,我可以为书而有梦,为梦而拼搏,为拼搏而付出,最后,你的书屋,你的梦,会是怎样的呢?