我的梦作文
梦,是兴趣的指向标,只要有梦想,就应该更加努力追寻,不能让梦想永远只是梦,否则人生毫无意义。
我的梦想是成为一名警察。
小时候总觉得警察威风而又神圣。小偷会害怕警察,只要有警察在身边,我们便会觉得很安全;司机会怕警察,只要警察站在马路上,交通便井然有序。于是就产生了当警察的梦。
今年六月份,我经历了人生中的第一次选择╠中考。我落榜了,没有进人重点高中,心里非常失落。进人实验中学,我选择了美术专业,开始了新的梦想。
第一天进人这个班,感到很压抑。没和任何人说话,只是安静地坐在一个地方,仿佛自己不存在似的。要上专业课了,每个同学都拿着速写本,高高兴兴地往教室走去,我却两手空空,有种说不出的自卑感。因为我一点儿美术功底都没有,从来都没想过以后要走这条路。
上课了,专业课老师并不像我想象的那样严肃,他很幽默,总是说一些有趣的话,想让我们尽量放松。他说:“努力不一定会成功,但是不努力就一定不会成功;世界上只有看不到的,没有画不会的;无一论学没学过画画,只要努力一定会成功的。”老师的话让我重新树立了信心,增加了一些自信。于是,我拿起铅笔,按照老师的指点一笔一画地画着、擦着,终于一幅几何体的图形呈现在我面前。
第一天的课程就这样一节一节的过去了,回到家,拿出课堂上画的“杰作”,让老爸老妈“欣赏”。老妈说:“不错,看来我女儿还是有绘画的天赋嘛,虽然有些迟,但并不晚,相信你一定会成功的。”老爸说“革命尚未成功,同志还需努力。”我对老爸的评价并不满意,这是我的第一幅画,他应该表扬我才对,怎么一点好态度都没有。看来我画得并不怎么样,老爸只是不想打击我而已。于是我又重新画了一幅,送到老爸面前,老爸看完后说:“这一幅比上一幅画得好些,有进步。画画就像写作文一样,要用心观察,要有丰富的想象力,能画出一幅好画,就等于写出了一篇好文章,只不过它们的表达方式不同而已。”
从此我的绘画梦想之船启程了,它将载着我驶向绘画的海洋,它会让我的梦五彩缤纷,我会尽我最大的努力去实现这一梦想。