我的好朋友作文
如果要问我的好朋友是谁,我会还不犹豫地告诉你,是他,我的同班同学——程明。
程明,今年十二岁,胖胖的身材,圆圆的脸上镶嵌着两颗黑珍珠般的眼睛。程明他数学成绩好,同学都称他为“数学家”。他有着勤学好问的高尚品质。
记得那是一个星期六的傍晚,太阳的最后一抹余辉落下山头。我应邀前去程明家做数学作业。开始的时候,我们做得很顺利,不一会儿,就做得差不多了。可是,当我们准备庆祝胜利的时候,却被最后一道应用题给难住了,我们俩都在冥思苦想,就是想不出个办法来,我只能像个泄了气的气球呆坐在凳子上,只见程明他时而仰望天花板,时而低着头比划着,不停地自言自语,有时似乎想到了,就在稿纸上计算,可算了一会儿,又猛地将稿纸揉成一团,狠狠扔在地上,不一会儿,地上全是纸团。就在这时,他转过头来,询问我:“你看怎么办?”,我对程明说:“你都想不出来,我又能怎么样?”顿时,他突然站起身来,拉着我的手说了一声“走!”,“去哪儿?”我问道。他说:“问老师去。”我说:“算了吧,明天有的是时间。”无巧不成书,正好程明的妈妈也从房间里出来,听说我们要去学校问老师,便说:“算了吧,天都这么暗了,明天再去问吧。”程明说:“不,妈妈,今天的事为什么要拖到明天呢?您放心,我们去去就回。”说完便拉着我的手走出了门。此时的街道显得格外冷清,原来热闹了一天的城市已经安静了下来,只有不知疲倦的路灯在闪烁着耀眼的光芒,我们很快来到了老师家门口,敲了敲门,开门的正是老师。程明向老师说明了来意,老师把我们迎进家里,给我们讲思路、说方法,我们很快就弄懂了。我们拜别了老师,踏上了回家的路,一路上,程明就像一只快乐的小鸟,快活极了!
程明就是这样一个永远值得我们敬佩、值得我们去学习的人。我为有这样的好朋友而感到自豪和骄傲。