采蘑菇作文
春天,大地母亲苏醒了,她哺育小草,呵护大树,孕育生命,大地一片生机盎然。我轻轻地摘下一朵小蘑菇捧在手心里,就像采撷了一段难忘的童年趣事。
我三岁那年的春天,几场绵绵的春雨过后,太阳终于露出笑脸。“我们去采蘑菇好吗?”姥姥问我。我兴高采烈地说:“好啊,好啊,我还没采过蘑菇呢。”说完,不用姥姥的帮忙,我就穿好衣服,蹬上鞋子,朝门口跑去。姥姥笑眯眯地对我说:“好外孙,咱们出发吧!”
我们来到家附近的小树林里,那里的空气十分清新。我和姥姥各拿一个小篮子分头去采蘑菇。我一边走一边用小树枝把枯草拨开。突然,一个蘑菇出现在眼前,我高兴极了。我把脚高高抬起,猛地向蘑菇使劲踩去,“一、二、三”我确定它已经粉身碎骨了。然后,我就兴奋地跑去找姥姥,大喊道:“我采到蘑菇了!”
姥姥看了一眼我的篮子,里面空空的,疑惑地问:“你的蘑菇呢?”我骄傲地大声说:“我已经把它踩碎了!”姥姥听后脸色突变,“这孩子,就知道捣乱!”我听了很纳闷,也很委屈,呆呆地站在一旁看着姥姥。这时,姥姥发现了一朵蘑菇,我连忙跑过去,“姥姥,我来帮你踩。”说完,“啪”的一声,我又猛地一脚踩去,并兴奋地说:“踩完了!”姥姥这才恍然大悟,哈哈大笑,一把抱起我,“叭,叭”亲了两口,“我的好外孙,采蘑菇是采摘的意思,不是用脚踩,哈哈哈……”
每当回忆起童年往事,它就像雨后的蘑菇不断钻出地面。但唯有这件事情却始终让我记忆犹新,忍俊不禁。