我的好朋友作文
友谊就像一朵花,要49天半播种,要49天半凋谢,只有一天,才是开放那最美的一刻。——题记
那是在二年级刚开学的第一天,同学们都在教室里看书,忽然,老师推开门进班了,在她身后还跟着一个长得胖乎乎的小女孩。老师走上讲台,对同学们说:“同学们,这是咱们班新来的同学,大家用热烈的掌声来欢迎这位新同学来做自我介绍。”在一阵雷鸣般的掌声过后,这个小姑娘慢慢走上讲台,清了清嗓子,用柔和的声音对我们说:“同学们好,我叫侯银鹤,原来在王府小学读书,现在转到这所学校来就读,希望大家和我交朋友……”
她做完自我介绍后,老师该给她安排座位了,老师让她当我的同桌。
她坐到我身边,把书包放到椅子上,从书包里拿出一本书,然后,她用手推了推正在看书的我,说:“我们交个朋友吧。”我抬起头,仔细观察她,一张胖胖的小脸蛋上长着一双水灵灵地大眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,脑后扎着一个马尾辫。淡黄色的上衣和一条黑色的牛仔裤、一双黑色的鞋。我马上回答她:“好。”从此我便和她成了好朋友,如漆似胶。
她长的高,又胖,一副老实相。同学们都以为她很老实,就用她长得胖经常来逗她,她不在乎只是笑一笑就过去了。然而,一件事让我、大家、全班同学改变了对她的看法。
有一次上语文课,老师让背一首很长的古诗,老师说下课要检查。同学们都开始紧张的背古诗。快下课时,老师说:“我刚才让你们背的那首古诗,背下来了吗?”班级里一片寂静,“有谁背下来了?”老师问到。突然,侯银鹤把手高高的举了起来,老师让她背一遍,只见她不慌不忙地站了起来,把手背到身后,然后张开嘴巴,把古诗抑扬顿挫、一字不差地背了下来。随着她的声音,我们好像在那首古诗里遨游……等她背完时,同学们都向她投去赞赏的目光。
正是因为她的老实、憨厚,我和她的友谊一直持续的四年。她是一个语文尖子生,每次语文考试她总排在前三名,可把我嫉妒死了!
我喜欢我这个胖乎乎、老实、学习又好的朋友,我希望我和她的友谊可以天长地久!