我的好朋友作文
“嗳!哈哈哈哈……”如果你经过1班时听见这样的笑声,那准是我的好朋友——“大痦子”啦!
“大痦子”顾名思义,他的左脸中部有一颗乌黑的大痦子,脸黑黑的,像是烤焦了似的,流汤的烤地瓜。他的脸上架着一副黑眼镜,额头上许多小痘痘和小疙瘩,尤其是他的头发,跟不长似的,一年四季都不带变个样的。穿着也贼土,尤其是那一身绿油油的服装,还有个帽子,也是绿的!因为这个帽子,他就把他那件衣服压到了箱底。
就是如此搞笑的人,在课堂上异常“活跃”。他那张开过光的嘴,用老高高的话就是:“一个劲地嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟不住地喷臭狗屎啊!”把我们笑得前仰后合。就是被批评后还是不改,仍就按老本行干,一会发出点声音,一会写个错答案,引起大家的注意,还是比较“可耻”的。
这样一个“可耻”的人,作业也不是很专心做的,人称“差不多的大痦子先生”。一次,作业布置了5科,其他的他都做完了,但唯独数学他没做,让我把《行知天下》上的一道题拍照发过去,我照做了。周一数学课,老师一见面就问他:“‘大痦子’,你本子呢?还想上数学课吗?”他争辩道:“不是,老师,不是只写《行知天下》吗?”老师说:“那你《行知天下》也木做对个题啊!你瞅瞅,这个‘2’,写的跟个‘z’似的,你看看,有区别吗?”他事后问我:“那你知道怎么不告诉我?”我哑口无言。
这样一个烦人的家伙,却有着点乐于助人的好品行。
有一次回家,我欢快地蹬上车子,却重重地摔了下来。一看,原来是我的车链子掉了,这可怎么办啊!我心急如焚,蹲下来捣弄,却无济于事,手上还弄了一手难闻的油污。这时,“大痦子”来了,拍了我一下,我没有过多的语言,只是放下手望着他。多年的交情让我们有了许多默契,他顿悟了,蹲下来拿根木棍子,挑起了链子,又熟练地一推,“嗒”,清脆的车声响了起来,我欣喜若狂,他却打了我一下便跑走了。
就是一个这样的“大痦子”,乐于助人却又调皮捣蛋,遇见他是我的一个幸运。