我爱书作文
书是一把钥匙,打开了知识的大门;书是一座灯塔,点亮了前方的道路;书也是一位老师,教会了我们许许多多的知识。
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。我对读书也如饥似渴,还发生了几件有趣的事呢!
那一天,我在看《丁丁当当》,书中的内容像一块磁铁一样深深地吸引着我。这时,妈妈突然走了过来,生气地把书拿到一边,皱起眉头,说:“快点做作业,不然别想看课外书!”说完便走出了书房。过了一会儿,我的心又开始痒痒的了,丁丁长什么样呢?他会干出什么事呢?我的好奇心被勾了出来。怎么办呢?我苦苦思考,过了一会儿,我终于想出了一个妙计。我拿起书放在语文书下又津津有味地看了起来。没看多久,妈妈又悄悄地来了。我刚好看到有趣的部分,情不自禁地捧腹大笑。糟糕,我的笑声出卖了我!只见妈妈把语文书拿了起来,发现了我笑的根源。唉,这下露馅了,我顿时傻眼了。不知道该干什么?我被妈妈狠狠地批评了一通,她把书摔到了地上,并拔腿就走,只留下了一个伤心的我……
一计不成,又出一计。晚上,我等爸爸妈妈睡着时,像只小老鼠一样溜进了书房,摸索着抓起书,跑到衣物储藏室,点起灯开心地读起来。同时,我也竖起耳朵,听着外面的动静。过了一会儿,我开始打起瞌睡来。等我从梦中惊醒时,一看手表,呀!两点多了。我连忙轻轻地把书放回书房,蹑手蹑脚地溜进房间开始睡觉。尽管有许多的不舍,也暗自庆幸没被妈妈发现……
书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界。书爱我,我爱书。