我爱书作文
学校最近又搞什么书法比赛,看样子他们还是把我们当小孩。他们就是想给我们一次展现特长出风头的机会,但是这个机会,我不会争取。
作为中国书法艺术的继承人,我们应该明白书法的真正含义。书法不单单是字的好坏,更是一个人内心的深浅。书法是相当神圣的,它使我们更早接近成熟,使我们拥有淡定若水的高尚情操,使我们爱上这种墨香四溅的生活,爱上这奇妙的每一笔,爱上自己的淡定,爱上这个生活。书法带给了我太多太多,它不应该成为我利用的工具,因为这对它来说是一种耻辱。作为热爱书法的参赛选手们,可能你们有别的认识,也可能你们对书法的理解太为肤浅。总之,用书法来炫耀才能,用书法来获奖的这种行为,对我来说是令人发指的,只能说明你们不尊重书法。
从识字起书法就成为了我唯一的伴侣,那时候我没有朋友可以玩,只能用细棍在沙地上写着一个个的大字,虽然认识的字不多,但我依然一个个地写,反复地写,而且每个都写的异常认真。十多年的陪伴,书法好像已经成为了我灵魂中的一部分,无法割舍的一部分。它已经长到了我的灵魂中,如果抛弃了它,我就如同躯壳一般木讷了。
充满墨香的美好世界,身沾墨色的文雅之人,古老的素琴,闲挂宣纸旁,又有谁会弹这把琴,了解这把琴呢?