我家的捣蛋鬼作文
我的弟弟可爱又捣蛋,我特别喜欢他。
那天早上,我想睡个懒觉。就在我睡得正香的时候,床下传来“吱吱吱”的声音,把我吵醒了。我以为是一只大老鼠,抱起抱枕正要往下砸。突然,从床底下钻出个小男孩,原来是捣蛋鬼弟弟。见我手中拿着抱枕,他边爬边怪叫:“姐姐,饶命呀!”看着他那可怜巴巴的样子,我不情愿地放下了抱枕。
中午,我和妈妈包饺子。包好之后,趁我去倒垃圾,妈妈去上厕所的机会,捣蛋鬼又开始捣蛋了。等我和妈妈回来,发现捣蛋鬼早已把饺子倒进锅里,还倒了点水,正用铲子在锅里煮饺子呢!我和妈妈并没有阻止,也没有打他和骂他,就在门口看着他。因为我们想看他究竟能把饺子弄到什么样?最后,捣蛋鬼把饺子煮成了一锅粥。
晚上,要睡觉了,但我怎么也找不到自己的枕头。找来找去,最后在卫间里找到了——它正在水盆里洗澡呢!原来是弟弟在我看书时就已经把我的枕头扔进了水里,说是要帮我洗枕头。看到半浮在水面,上面还有一层洗衣粉的枕头,想到自己今天晚上又没枕头睡了,我真想揍他一顿。看到我怒气冲冲地去找他,他吓得连忙像老鼠一样往床底下钻,弄得我哭笑不得。
这就是我的弟弟,一个调皮可爱的小捣蛋。