我家的捣蛋鬼作文
我家有一个捣蛋鬼,且慢,你不要以为我有个调皮的弟弟或妹妹,我家的捣蛋鬼是我的姐姐,她每天把我当玩耍的乐子,害得我都怀疑她是不是我亲姐。
她长得很普通,圆圆的脸上长着一只塌鼻子,可是她那双炯炯有神的眼睛充满着自信,每当别人看到她的眼睛时总会让人眼前一亮。
说她是捣蛋鬼那是因为她经常想方设法地捉弄我,我可是深受其害啊。
记得在我四年级的一天,我一放学,就像出笼的小鸟一样快活,哼着小曲一路开心地回到家。我来到家门口,发现门竟然留着缝隙,我心里怦怦跳:家里是不是进小偷了?我就大喊道:姐姐,妈妈,你们在吗?妈妈那时正准备午饭可能没听见,而姐姐却是故意的。
我见没人回答就赶忙冲进家门,可谁知我一开门,嘭,一盆水从头而降,立刻把我浇成了落汤鸡。看着满身都是水的我,姐姐笑得前仰后合,简直要倒在地上了,我却气得立刻哇的一声哭了。妈妈听见动静,问明了情况。原来,又是姐姐的恶作剧。她知道我快放学回来了,提前找来了一个洗脸盆往里面灌满了水,然后站在板凳上,高举着盆放在门上。惊喜准备好了就等我过来接受。妈妈就把姐姐训了一顿,此时我真想在她面前说一句:哼!活该!
我的姐姐虽有一点点坏,但我依然很喜欢她。每次姐姐有礼物或零食都会先放着等我放学后在跟我一起分享,不会独吞。
有这样一个活宝,生活一点也不无聊。家有捣蛋鬼姐姐,挺好的!