昨天,我们家来了两个不速之客,那就是我的小表弟和小表妹。只要他们一来我们家,我相信我们家那个可怜的电子琴和书架又要“倒霉了”,为了逃过这一难。我想出了一个妙招,把书房门锁上,把电子琴的电源拔掉,这样小表弟和小表妹就不可以在书房里捣乱了,呵呵……
妹妹看了看说:“难道妈妈不会开锁么?你以为只有你会开锁呀?我也会开哦!”
“天啊!难道你要把门打开,让‘捣蛋小分队’进去?那你就要负责收拾,哼!”
话音刚落,小分队就冲了进来,小表弟和小表妹的眼睛就像雷达一样扫来扫去,他们先到处看看哪里有糖吃。不管我们把糖藏哪里他们都能找到,我简直认为他们是“激光眼”发明者。最后他们攻到了书房,想进去,可是发现门锁了。
小表弟咬字不清地对我说:“表哥,阿门,阿门!”我听不太明白。小表妹说:“弟弟要去书房,请开门。”开玩笑,我会给“捣乱小分队”开门吗?当然不会了!我假装不理他们。可是小表弟却使出他的法宝——一边跺脚一边在那边大声哭。我的心有点软了,可是一想到我和妹妹要收拾书房的惨样,又硬下心肠不开门,让他们在我的卧房玩。没多久我又后悔了,因为他们在我和妹妹的床上跳来跳去,边跳边喊“跳,跳,跳……”把我们的床弄得乱七八糟的。我欲哭无泪,真希望他们能立刻回家。