我最敬佩的人作文
每个人心中都有一个最敬佩的人,有的敬佩明星;有的敬佩;老师;有的敬佩总裁……而我最敬佩的便是清洁工阿姨。
为什么敬佩她呢?就从下面的一件事例说起吧!
今天是周五,可惜家里就我一个人,因为他们有事出去了,他们不在家我只好自己做饭了。我凌晨四五点就起床了因为是新手,做饭时间很长。我骑上了车,去超市:外面真冷啊!我边说便哈皮,走到一半的时候看到了清洁工阿姨,她穿着黄色里面稍微有一点白色的衣服手里拿着一个大扫把在哪里扫地,她冻得很红,脸都冻的发紫,我骑车上去问:为什么那么早就来扫地啊那么冷的天!清洁工阿姨说:要是再晚一些来扫地就会有路人了,路人一看到垃圾心里也不舒服,所以我那么早来就是为了让城市更加美好!我情不自禁的留下了泪。
清洁工阿姨是多么的伟大!只在角落里默默付出默默贡献,多么值得我们敬佩啊!