小花猫作文
外婆家养了一只淘气的小花猫,我非常喜欢它。
这只小花猫可“花”了身上的毛一块黄、一块黑、一快白、一块褐好似一张世界地图。那圆圆的脑袋三顶着一对尖尖的耳朵;大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯,小花猫的四只小脚下面有着梅花形状的小肉垫……
晚上小花猫的眼睛非常明亮,黑夜里也能看到东西只要一有动静,它的耳朵就会竖起来,哪怕是再轻的声音它都能分辨出来。小花猫走起路来静悄悄的,只要一看见老鼠就会静悄悄的走过去,然后迅速地扑过去,接着就慢慢地捉弄老鼠,直到老鼠筋疲力尽才把老鼠拖到角落,把老鼠当做美餐。
小花猫特别淘气,有时它拖着棉线满屋跑;有时叼着我们的鞋子到处跑;有时还躺在我的床上睡大觉,一旦睡熟就是山崩地裂、电闪雷鸣,它也一动不动安然入睡。
我非常喜欢这只既可爱又淘气的小花猫,你们喜欢吗???