今天我当家作文
早晨6点半。我穿好衣服,洗漱完毕后,蹑手蹑脚地走进老爸老妈的房间,嗯,很好,都还在睡,我要实行我的计划了!
往日衣来伸手、饭来张口的我今天却系上了围裙,站在锅子面前,准备做早餐。这可是我“小鬼当家”的一部分!先做荷包蛋。打开冰箱,拿出一个新鲜的鸡蛋,将蛋黄和蛋清打入碗中。然后架上锅子,滴入少许油,等油热了,我一手将碗里的东西倒入锅中,一手拿着铲子,好准备随时“上场”。等蛋清渐渐凝成固体状,蛋黄的表面裹上了一层“皮”,我就小心翼翼的将荷包蛋铲了出来。哇,原来做荷包蛋这么简单,我真是无师自通啊!我在心里偷笑。不过,笑归笑,早饭还是要做的。我又逐次做了两个荷包蛋,放入碗中,再摆好筷子,然后从微波炉里取出刚热好的三杯牛奶,一起摆上桌,早餐就大功告成了。
时间刚刚好,老爸老妈推开房门,一下就瞧见了我精心准备的早餐。老爸激动地说:“儿子,你长大了,会帮我们做早餐了!”我只是微微一笑。老爸也很高兴,尝了一口荷包蛋,满意地说:“嗯,味道不错,温度适中,很好!”听了老爸老妈的赞扬,我的心里比吃了蜜还要甜。
为了不让我失望,老爸都是把早饭吃了才去上班的。看着眼前的空盘空碗,我决定执行第二项“任务”:洗碗。拿起抹布,开启热水,哼起自创的小歌,本来平淡的家务活就这样变得有趣精彩。搞定洗碗后,我满意的从厨房走了出来。走到客厅,眼前的一堆杂物使我的脑中又诞生了一个新的“任务”:扫地。先在我的房间扫,再到客厅,接着是厨房,然后是老爸老妈的房间……我从未这么认真,仔细,一丝不苟过,豆大的汗珠滴了下来,一滴,又一滴……当我干完这些事时,身体不由自主地倒在了床上。
我想,爸爸原来都这么辛苦,我应该多体谅他们才是,而不是时不时惹恼他们。我要多干家务活,做一个实实在在的小当家、小帮手!