今天我当家作文
我拥有一个温馨的家,爸爸妈妈都非常地爱我,暗暗地为我付出着心血,可我不懂什么是良苦用心,有时候还要和妈妈吵嘴皮子,哎!我一直有一个心愿:帮爸爸妈妈做一次力所能及的家务活。今天是星期天,今天的家务活就全让我来做吧!让爸爸妈妈好好休息一天。
天刚亮蒙蒙,我就起了床,蹑手蹑脚地来到了卫生间,发现里面”“臭气熏天”。于是我二话不说就埋头苦干起来。警醒的妈妈偷偷是在外面关注着我,偶尔拿着手机记录着我的身影。不一会我就把卫生间的每个死角都擦得一干二净,擦完了卫生间我又把昨天的衣服拿了过来,洗啊搓啊,算是洗了干净了,幸亏是夏天的衣服要是冬天的衣服的话那我就提不动了。洗完了衣服我又拿着拖把拖起了地,忙的不可开交,在拖楼梯的时候还差点摔倒了呢!虽然家里打了空调,但是汗水湿透了我的衣背,累的我气喘吁吁。
时钟渐渐指下八点,我们一家子开着车,有说有笑的来到了菜场。由于我头天已经想好了要买的菜,所以我一下车就狂奔进菜场,正当我买好第一个菜爸爸准备把钱给我时,我扬了扬我手中的钱说:“今天我用我的零花钱买菜罗。”
在爸爸妈妈的指导下,我给螃蟹先生一一松绑,不防螃蟹先生张牙舞爪的攻击着我,吓的我面色铁青,在爸爸的鼓励下我红着脸拿起菜刀对准螃蟹先生狠劈了下去,不一会它们就一命呜呼,可怜的螃蟹先生……
我还烧了红烧肉,土豆丝,玉米等。我把这些菜肴一一摆放整齐,倒好饮料,放好餐具,邀请爸爸妈妈一同入席。爸爸夹了一块红烧肉,津津有味的嚼了嚼,夸我说:“肉很松,很好吃,丰翼,真棒!”我听了心里美美的。
虽然今天我当家的时候困难与危险重重,但我从中学到了很多,当了一天小家长的我好像忽然间长大了,暗暗发誓以后要努力做个爸爸妈妈眼中的好儿子,做个有用的人。