爱无处不在,它是世界上最好的老师;最甜的糖果;最可口的饭菜,在生活中我们随时随地都能感觉到爱的存在,让世界更温馨美好。
记得有一年的暑假,我早早地写完作业便收拾行李,和爸爸弟弟一起回老家。当我坐上火车,几经周折回到那里的时候,我的兴奋劲儿一下就起来了。我想:这么美好的乡村风光,真是不枉我坐了一天的火车外加6小时的汽车,我边提出要独自去外面看看,虽然奶奶一再说要陪同我,但一贯执拗的我还是独自去了。
走在偏僻的小路上,我一边贪婪地呼吸清新的空气,一边领略大山的险峻,河流的绵延。过了大概有半个小时,我想回去了,于是我便顺着原路重新走,谁知,这山间的小路蜿蜒曲折盘旋在青山上,在一个三岔路口我找不到那条是我来时走过的路了。我有点惊慌,连忙绕着山路跑起来,可就是转来转去觉得还在原地,就在我灰心丧气的时候,一位我从来没见过的大姐姐过来了,她用真诚而美丽的大眼睛注视着我,问:“小朋友,你是第一次进山吧?是不是迷路了?”我看见你在这儿已经转了三次了。”
我连忙回答她的问题,并告诉她我奶奶的名字,她听完后乌黑的大眼睛闪过一丝笑意微笑着答应带我回奶奶家,我终于回到了奶奶家。
当我写下这篇日记,我的眼睛又浮现着她美丽的眼睛,心中又闪过一个念头:爱无处不在,它令世界更加美丽温馨!