爱在我身边作文
爱有很多种,有伟大,不求回报的母爱;有严厉,偷偷关心着我的父爱;更有烛光般照耀着你的师爱。然而,只要认真观察身边,就会发现爱。
上次,我考试考得不错,老师也表扬我,同学也敬佩我,我便开始有些飘飘然了。连作业也不做,结果,第二次考试我只考了六十几分,考了这样的成绩,我知道妈妈一定会批评我的,我怀着失落的心情到了家。“咚咚咚”,我小心翼翼地打开门,“躲”到了门角落,原以为这次一定惨了,可没想到见到的不是批评声,而是一张和蔼的笑脸。妈妈对我说:“这次考试考砸了吧!”我点了点头,心里想着:这回真的惨了。可妈妈却给了我一个大大地拥抱,并告诉我:“下次继续努力,一定可以成功的。”说完后还跟我分析错题,让我感受到了深深的母爱,
七点左右,没想到老师也来了,还和妈妈面前表扬我最近进步很大,这次是因为太粗心再加上题目也真挺难的,下次努力就行了。这一句简单朴实的话语就让我感受到了一份浓浓的师爱。第二天,我来到学校,同桌就凑过来辅导我做作业,并为我加油,本来的好成绩一定可以追回收来的,马上,第三次考试又拉开序幕,我居然考了第一名,这次,我再也不敢骄傲了,因为我真正懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
一次次的关心,一丝丝的关爱,都使我感受到了爱的存在。只要爱在我的身边,就一定有成功的一天!