春天的第一场雨小知不觉地下了起来。
春天的雨,不像夏天的雨,那么狂暴,也不像冬天的雨,那么凄凉。春天的雨是独特的,它是那么柔和,又是那么美好。
春雨像丝线一样轻柔,它们像小精灵一样,缓缓地落到人间。滴在树叶上发出沙沙的脆响,甚是悦耳。
春雨的到来,也意识着春天的开始。
瞧,远处,几棵年迈的柳树正在慢慢苏醒,它们在雨中淋洗沉睡了一冬的枝条。这些柳条乍看之下,好像只是干枯的藤条,但只要你用心观察,就会发现一粒粒嫩绿的小芽,正在萌发。它们还是那么小,那么萌,正在雨中一点一点地成长。
这时的樱花也也在一场春雨后迎来一年中最美的时节。一朵花当然无味,但成千上万朵樱花簇在一起,那场景甚是壮观。
樱花色泽繁多,有白花花的,也有粉嫩嫩的。颜色虽不同,但它们都是那么迷人。一朵朵樱花,小巧玲珑,美丽可爱。它们等待了一年,只为一时的绽放,一阵春风拂过,他们便飘飘然随风而下。
地下的小草似乎也感受到了春天的气息,从地下探出了小脑袋,用一副天真而又呆萌的样子打量着世界。
总之,无论是含苞待放的,还是破土而出的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语,一旦春天到来,它们便会有自己独特的方式,展现自己的光彩。
这就是春天。它唤醒了万物,带来了美好,也开启了四季。