春,一个多么动听而又美丽的名字啊!随着冬雪的消融,春的脚步近了,又近了……
“春到人间草知”。不错的,大地已脱去那身银装,换上了一袭绿衣。你瞧,那浓绿、深绿、墨绿、黛绿,早已把远山近水染得生机勃勃。当然,黄色也是春的代表,你可以看到在一片金灿灿的油菜花中,一个可爱的小姑娘正手持一朵金色的油菜花,哼唱着那首熟悉的《春天在哪里》,沐浴着春色,快活地蹦来蹦去呢。她在风中把那头乌黑的秀发调皮地甩来甩去,似乎在迎接春的到来。这是多么美的一幅图画……
别忘了还有连绵不绝的春雨。它淅淅沥沥地下着,落在地上、树叶上、屋顶上,溅起一片片晶莹的水花。那不正是春的音符吗?这些音符汇成了一首首动听的歌谣!它们无时无刻不在向人们传递着春的讯息。
细细品味著名散文家朱自清的《春》,你就会真正感受到春风的美好!“吹面不寒杨柳风。”风原是看不见也摸不着的,但它却“像母亲的手抚摸着你”,多么温馨呀!
著名作家张洁的《我的四季》中提到,春是播种的季节。没错的,春天是充满希望的,你看蓝天上那一只只风筝不正寄托着放风筝人的梦吗?他们的心也随风筝飞上了蓝天。每只风筝都是一个理想,它引领人们播下希望的种子,浇灌成功之花。我知道:随之而来的应是为理想而付出的辛勤的汗水!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是多彩的,诗人们无不赞颂它的生机与美妙。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。这些不都是最好的明证吗?作为新世纪的青年,我更要借春光的温暖,春雨的滋润,播下希望的种子,描绘春光无限的画卷。