当大厨作文
一个阳光灿烂的日子,妈妈说要带我和妹妹一起去公园玩。我们带了一整套“过家家”的玩具,挎着两个小篮子,愉快地出发了。
沿着一条弯弯曲曲的小路,一边欣赏美丽的春光,一边捡起地面上漂亮完整的树叶和花瓣,我们是“赶路”的小姑娘。来到公园中央的“儿童乐园”,我和妹妹拿出小水壶,在喷泉旁接了一壶清水,按照原定计划,开始“做饭”了。
我们很快就分好工了,妹妹来“切菜”,我来“烹饪”。因为我刚刚在语文书上学过很多种烹饪方式,所以,由我来当“大厨”。我先煎了一个香喷喷的“绿叶饼”,再煮了一大锅美味的“花瓣汤”。然后,蒸了一笼香气扑鼻的“柳叶饺”。最后,炒了一个色香味俱全的“彩叶饭”,还特意凉拌了一个“小草沙拉”,就可以“开饭”了。
我和妹妹小心翼翼地把这些“美味佳肴”端到旁边的石桌上,进行了精心的装饰和摆盘。明亮的油菜花被我们高高低低地插在小瓶子里,摆在桌子上,特别的赏心悦目。红色的杜鹃花被我们当成了西瓜汁,黄色的迎春花被我们当成了菊花茶,白色的梨花被我们当成了纯牛奶……哇,连饮品都是那么的丰富啊!
我们高声喊着:“开饭了,开饭了……”好几个小朋友围了过来,七嘴八舌地请求加入。我和妹妹爽快地同意了。因为人手足够多,我们决定开个饭店。一部分人当老板和服务员,另一部分人当用餐的客户。心形的三叶草就是我们的货币,谁找得多谁就是大富翁,可以在我们店里吃大餐。
这个游戏实在是太好玩了,我们一直玩到太阳下山,才依依不舍地回家了。我这个“大厨”还一边走路,一边绞尽脑汁地在研发新的菜品。明天的主打菜和饮品会是什么呢?