非走不可的弯路作文
青春无限,青春张扬,青春就要勇往直前。带着不到黄河心不死的决意,在这条青春之路上潇洒的前行,哪怕它只是一条弯路,但还是非走不可。
而当有一天,能走出那条弯路,战胜所谓的非走不可,那,便是成长。
那条非走不可的弯路充满着挑战,在那条路上,你会摔得很惨,伤得很重,疼得叫你哀叫连连。看着慢慢渗出的红色液体,你是怎么样的一个感受?绝望?想要放弃?那还真是不应该。你应怀着青春的冲动,不断的叫嚣。带着不经历风雨怎能见彩虹的信念,永不言弃。挺着伤痕累累的身躯,挑战性的咆哮。
最后的最后,你会发现,原来非走不可的弯路,实质上,可以成为强者之路。
非走不可的弯路并非只是单向地通向强者之路。别忘了,还有一条回头路。迷途知返也是明智的。要说不撞南墙不回头,那多次碰壁、摔跟之后,也该回头了。
鲁迅先生曾学过医,甚至想献一生于医学,但也屡遭困境。他是中国人,不管怎么勤奋,在别人看来,他是中国人,中国人就是不行。当然,这不能击败他对医学的热情。真正击败他的,是国人的软弱,他心痛,绝望,最后他知道,学医能够医病,但不能医心。于是,看破了那条医学之路,他毅然转身回头。从此,他弃医从文,用手中的笔杆子抨击社会。最后,他成为了大文豪。
柳永的奉旨填词,李白天子呼来不上船也是看破之后的迷途知返。
身处青春的我们是要不畏艰难披荆斩棘地纵横强者之路,还是傲然道我命由我不由天,你说非走就非走?我走别道去,照样有成就。不管怎么说,只要不堕落消极下去,就算对得起青春了。只要青春无憾,弯路就弯路吧。