二十年后的家乡作文
时间像河水一样哗哗地从我身边流过,转眼间我已经在北京工作二十年了,于是我决定回家看看。
我开着太阳能飞船,回到了自己的家乡。家乡的变化可真大呀!道路两旁繁花似锦,绿树成荫,路边还有迷你浇水机在浇水。马路不再是以前的样子,而是变成了一条条传送带,人在上边可以自动前进。以前十几层的房子现在全都变成了高达百层的大厦,大厦里原来的电梯也变成了飞毯,只需几秒钟,高达二百层的楼就可以轻松上去了。
到了家,我只需将脸对准镜头扫一下,就有一个机器人来为我服务。进入家门,一个年轻的面孔映入了我的眼帘,竟然是妈妈!我惊讶地说:“妈妈,二十多年了,你怎么保养的这么好?还像以前一样年轻!”妈妈笑着说:“当然了!因为科技发达了,我每天吃的都是纯天然的绿色食品,所以保养得很好。”
我和妈妈坐在沙发上聊天,聊着聊着觉得有点口渴,刚想起身接水,妈妈拦住了我说:“不用麻烦,现在科技特别发达,不用再自己手动接水了”。说完,妈妈按了一下桌子上的按钮,一个机器人走了过来,把一瓶拧开的可乐递给我。我打开瓶盖,刚要准备喝,却不小心把可乐撒在了衣服上,我还没反应过来,机器人就迅速帮我处理好了衣服上的污渍……
正当我惊奇于机器人的表现时,突然一阵叮铃铃的声音响起,我睁开了双眼,醒来才发现,原来是一场梦呀!但我相信这梦二十年后一定会变成现实。