第一次作文
从大连回来的时候,我们要坐飞机了,这是我第一次坐飞机。导游姐姐先帮我们办理了行李托运手续,然后进行安全检查,妈妈把户口本、机票、登机卡给我,我交给了工作人员检查。我再走到一个台子上站着,一位阿姨拿着个东西把我从上到下扫了一遍,对我说:“行了,走吧。”我顺利地通过了安检。在候机室等飞机的时间可真漫长啊,我只好去看书打发时间。夜里11点时,广播里说:“从大连到北京的乘客从8号登机口上飞机。”我一听,急忙站在了前面,经过一条长长的通道,我进入了机舱,我的座位在最后一排,靠窗的位置,一排6个人,中间有过道。我坐在上面十分好奇,东瞧瞧,西看看。在前排座椅的后面有一个袋子,里面放着坐飞机的注意事项和说明,看了以后,我知道了起飞和降落前不能把吃饭用的小桌板放下来,否则会弄伤自己。在飞机出现紧急情况,要落到大海上时,需要把紧急救生衣穿上,如果救生衣的气儿不足时要对着眼儿吹气儿。飞机起飞降落的最好姿式是弯下腰,低着头。在飞机缺氧时,氧气瓶自动下来,大人要把氧气瓶带好,再给小孩带。我在自己的座位下面发现了救生衣。
飞机快要起飞了,乘务员提醒大家把手机、手提电脑、收音机关闭,让我们系好安全带,来回检查了好几遍呢。这时,我们头顶上方,落下一个小屏幕,里面播放着坐飞机的注意事项,跟说明书上说的差不多。这时飞机开始启动了,转入轨道,越跑越快,一下子升起来了,像是我坐海盗船的感觉一样。我从窗口向外看,看到了灯火辉煌的大连城市像是向我们这些游客告别。飞机渐渐升高了,我也只能看到黑洞洞的天和机翼上的灯,过了一会儿,空姐给我们发吃的,乘务员也来给我们发水,我高兴地说:“有夜宵吃了。”可我没想到就给了一小袋花生米,我要了一杯咖啡,喝得津津有味,可是喝了却想睡了。
等我睁开眼时,飞机已经着陆了。这次坐飞机时间太短,还不到一个小时,我还没好好体会呢,就到了,也没吃上夜宵。下次我一定要坐一次长时间的飞机,过把瘾!