第一次作文
一个人的一生中都会许许多多的第一次,宛如天上的无数闪烁的明星,宛如海滩上美丽的贝壳。现在就让我对你讲述我最难忘的第一次————————做饼干。
记得那天我在网上看到一篇关于自制饼干的视频,觉得十分有趣。虽然以前做过面包,可饼干却没有尝试过。于是决定做一次新的挑战。当我把想法公布时,全家人一致认为我拿不下来。这下可好我更想做了,一是挑战自我,二是不被他们看扁。说干就干!根据配方马找齐所有的材料:120克黄油,50克全蛋液,200克低筋面粉,15克奶粉,80克糖尿及1克盐。做饼干与做面包最大的不同就是有无发酵过程。我先把黄油放在温水中慢慢软化,只要变软但不能成水状。然后将糖放进粉碎机打成糖粉,再用筛子筛出颗粒大的,继续打碎直到没有大颗粒。接着把除低筋面粉外的东西都倒在一个盆子里,用打蛋器打成像淡奶油状。我左手扶着盆让它这活稍微倾斜,右手握着打蛋器,以顺时针方向快速、均匀的搅拌。这活说来简单,其实上十分累人的,既要有力气又要有耐心。
开始时候还好,可时间久了就不行了,累得连手也举不起来,一摸肩膀,啊!好烫!我想还是放弃吧,可转念一想,现在停下不是正好让他们笑我?想到这我就咬咬牙挺了下来,终于花了20分钟完成了这关键的一步。之后就是揉面了,把低筋面粉和打好的东西均匀的混在一起。做成大薄片状用保鲜膜好,放在冰箱里冷藏30分钟后取出就定形了。然后用模具做出自己想要的图形放进烤箱用150度的温度烤15分钟。这15分钟对我来说可真是漫长,心中忐忑不安,不知道自己夸下的海口是不是收得回来,如果不成功这可太丢脸了!
时间一分一分地过去,当的一声烤箱停止运作,出炉的笑脸饼干一颗颗的正对着我笑呢,悬着的心安全着陆,太棒了!成功了!我等不及将烫手的饼干放进嘴里,瞬间满嘴留香。全家人也都说这是他们吃到得最甜的饼干了,以后都不用再买饼干了!
这个难忘的第一次将成为我永远美好的回忆。