找朋友作文
林林是我们学校一名优秀学生,学习可好啦!考试成绩总是在班里数一数二的。她有一双水汪汪的大眼睛,红润的脸蛋,长得可漂亮了。她有一个美好的愿望,长大要当一名飞行员。
今天林林回到家时,妈妈对她说:“今天妈妈给你买了一大堆书呢!”林林高兴地说:“哈哈!好啊!好啊!我最喜欢看书了!”周末到了,林林走到公园里的一把长椅上坐下,看起书来。一小时、两小时……林林越看越带劲,他的眼睛离书也越来越近。一只小蝴蝶看见了,飞了过来,小声地对林林说:“林林,不要让眼睛离书那么近,不然会近视的!”可是林林把头一歪,嘴一撇说:“没那么严重吧!我的视力可好了。”她不听劝告,继续看书。第二天下午,林林在放学的路上,又一边走一边看起了书。小蝴蝶又飞过来,着急的说:“林林,林林走路是不能看书的,这样下去,你的眼睛就真的会近视了。”可是林林像根本没听见似的,仍然一边走,一边看。到了家,林林把书包放下,妈妈把香喷喷的饭端了上来,林林来到饭桌上,还抱着那本书,沉浸在书中的故事里。小猫走过来趴在林林的腿上说:“别看书了,该吃饭了。”林林呢,还在津津有味地看书呢!晚上爸爸、妈妈带她出去散步,可她做在公园的椅子上接着看书。光线越来越暗,她的眼睛离书的距离越来越近,都快扎到书里面去了。这时月亮姐姐看见了说:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书呢?”林林连理都没理,继续看书。
日子一天一天地过去了,林林觉得眼睛有些别扭,看东西不太清楚了,就连上课时黑板上的字都要眯起眼睛才能看清楚一些。这回她可傻眼了。妈妈带她去医院检查,林林的眼睛近视了,和眼镜交上了朋友,她后悔莫及。当飞行员的梦想也泡汤了。