找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞,去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫明明在半空中飞啊飞,不停地盘旋着。它飞过田野,飞过游乐场,来到了一片美丽的花丛里。一只蝴蝶正忙着传授花粉呢!明明开心地飞上去,问:“你愿意跟我做朋友吗?”蝴蝶笑着说:“不行,因为现在正是花粉传授时节,如果我跟你做朋友,花儿就会枯萎的。”明明难过地离开了。
明明又飞啊飞,来到了一间教室里。此时,同学们正全神贯注地听老师讲课。明明飞到一个同学的耳朵里,问:“你能和我交个朋友吗?”那位同学小声说:“对不起,现在是上课时间,我要认真学习,如果和你做朋友,我就学不到新知识了。”明明听了,耷拉着脑袋悲伤地飞走了。
明明又飞啊飞,来到一户人家院子里。见一位老奶奶咪着眼睛躺在竹椅上,小瞌睡虫有气无力地飞过去,没精打采地问:“老奶奶,你能和我做朋友吗?”老奶奶说:“可以啊,小瞌睡虫,我正要找你呢!”小瞌睡虫一听,高兴极了,快乐地跳起了催眠舞。老奶奶不知不觉地进入了梦境…
老奶奶睡了很久醒来之后,对明明说:“谢谢你,小瞌睡虫。是你帮我找回了梦想。”小瞌睡虫明明一听,心里想:“嘻嘻,我今天不仅交到了朋友,还做了一件好事呢!”于是乐滋滋地在空中跳起了舞!