找朋友作文
在一家眼镜店里,有一副近视眼镜想去外面长长见识,交几个好朋友。
近视眼镜走呀走呀,来到了小狗家。小狗正在看书,它的身子坐得笔直,眼睛离书桌一尺左右。近视看了又看眼镜,觉得交这个朋友不好,就上路了。
近视眼镜来到了小兔家。小兔正在做眼睛保健操,它数着节拍,穴位准确,一上一下,认真地揉着。近视眼镜看了看,瞧了瞧,觉得它也不是个好朋友。又踏上了寻找下一个好朋友的路程。
近视眼镜来到了小熊家。小熊刚看完书,正在看绿色植物。近视眼镜想了想,小熊不是我喜欢的,不行不行。
天色已晚,近视眼镜来到了小猴家。小猴正坐在电视机前,全神贯注地看电视,看完了电视又去玩电脑。它的眼珠一动不动地盯着电脑。一直玩到了十点钟,还是不肯去睡觉。近视眼镜觉得这个朋友不错,就在他家住了下来。
第二天,小猴觉得头晕晕的,眼睛很不舒服,看东西也很模糊。于是就去看医生。医生对小猴说:“小猴呀,你近视了,要赶快保护眼睛,还有转好的机会。”
从此,小猴每天做作业时都保持正确的姿势,坚持连续看电视、看电脑时间不超过半小时。慢慢地,它的视力也恢复了,什么东西都可以看得一清二楚。
近视眼镜看到小猴不再是它的好朋友了,便只好灰溜溜地回到了眼镜店。