梧桐的自述作文
我是一种常见的落叶乔木,干直叶阔,苍劲挺拔,我的名字叫梧桐。我是玉峰山脚下众树丛中一棵平凡到不能再平凡的梧桐,我比其他兄弟姐妹幸运的是,我长在玉峰学校的校园里,这里既有玉峰山天地灵气的滋养,还有每天琅琅的读书声,日出而诵,日落而息,更有同学们的欢声笑语,四季陪伴着我。
“咦,我的红笔呢?怎么不见了?”随着张同学的叫喊,我望向教室走廊,随后看到李同学检起一支笔递给张同学,两人有说有笑,结伴步入教室。
“叮铃铃!”上课铃声响起,我看到袁老师满面春风,迈着轻快的步子站上了讲台。
“进啦!”耳边传来一阵热闹的欢呼声,我猜想一定是操场上奔跑的少年,临门一脚,足球稳稳当当落进了球门。
……
我在春夏时,翠绿怡人,丝丝续续的阳光穿透我的身体,像点点繁星洒在同学们的脸上。肩膀上,那光斑有的像一朵云,有的像蜘蛛的小黑影……看着他们的小脸,觉得凉爽又搞笑。冬天的我,光秃秃的脑袋、灰不溜秋又粗糙的皮肤,同学们竟手拉手,绕着我围了个圈。
而到了秋天,秋风细细,叶叶梧桐坠,别以为我会为了枯叶的飘落而感到失意,这恰恰是我最兴奋的时节,秋高气爽,满地金黄。一位同学弯腰拾起一片夹在书中,当作了书签。地上铺满厚厚的一层金灿灿的地毯,我喜欢同学们踩在上面跳跃嬉笑,发出一阵又一阵“哗嚓哗嚓”的响声,酣畅淋漓,那感觉就像嘴里咬碎了一粒水果硬糖,唇齿间迸发的香甜,不仅治愈了我深秋的落寞,还平添了数不尽的甜蜜与快乐。
不久后,大雁南飞,春暖花开,大自然又将开始孕育新的转回,我长出了一片片新的绿叶,就像新来的女老师那样美丽而年轻。