我的乐园作文
我最向往的乐园不是茅盾先生小小的天窗,不是法布尔儿时村外的小山岗,也不是辛弃疾笔下“茅檐低小,溪上青青草”的乡村田园,更不是范成大描绘的“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的菜园。我的乐园是苏州乐园。
如果想观察整个苏州乐园的样子,那一定要坐一次摩天轮。随着摩天轮的转动,轿厢到了最高处。顿时,整个乐园尽收眼底。
东边是正在妩媚转动着的大摆锤,它的外形既像一个陀螺,又像一位士兵,一会儿向前“进攻”,一会儿往后“逃跑”,一会儿还高兴地转起了圈,好像在庆祝自己的胜利。坐在大摆锤里的人,不是在尖叫,就是闭着眼睛不敢看。
南边是旋转舞机,它外表鲜艳,是由三个正方形筐子组成。旋转舞机中间的一个筐子里有二十个座位,当人们坐到里面时,座位上的安全装置会牢牢的把人与座位“绑”在一起。一开始,座位带着人和机体一起旋转起来,一会儿横着转一圈,一会儿竖着转一圈,一会儿又斜着转一圈。让人头昏眼花,眼冒金星。虽然只有短短的两分钟,却比两百年还要难熬。
西边是飞椅,它像一个大铁线杆,连接着许多条绳子,每两条为一组,连接着椅子。每个人坐在椅子上,随着椅子的上升,飞椅便围着“大铁杆子”转,要转好久才会停下……
除了让你惊心动魄的游乐设施之外,各种各样的食品店、礼品店散落在游乐场各处,而人们像一只只小蚂蚁在丛中穿行。
我的乐园,让烦恼全都烟消云散,给了我快乐和自由。