我的乐园作文
我的乐园不是游乐园,不是小河边,也不是公园,而是老家的一座山。
我们村的中心有一座野山,山脚下就是我的家,所以我经常和小伙伴上山去玩耍。山腰上有着一棵大松树,大松树的下面都是金黄的松须,好像一块金色的毯子,十分美丽,要我说足以比得上一级景区了。松树的北面有一条小河,小河里有野鱼,有人会带着吃的喂给他们。小河边上都是竹子,竹叶飘进小河,小河顿时间就成了一个美丽而神奇的地方。小河的水滔滔不绝,好像是神仙从天上放水给他的。在山的东边,有一块野生的菜地,那里有许多的地皮菜、野葱、油菜花。山上的野猪、野兔和小鸡们都会来这里玩,你时常会看见小松鼠抱着松果在那玩,鸡妈妈带鸡宝宝抓虫子吃,还有小白兔在找胡萝卜,这真是一个奇妙的地方!
山上不仅风景美丽,还能做许多有趣的事,可以采一些树枝和干草来烤土豆;可以到半山腰的小菜园里采新鲜的野菜来给午餐添个菜;可以和小动物们来一场捉迷藏的比赛,与他们说话谈心;也可以在夏天的傍晚躺在草地上看日落、在夜里看萤火虫、听朋友讲故事;甚至小伙伴们还以大松树为中心跑遍整座山,边锻炼身体,边欣赏山中美景。
这就是我的乐园,一座充满欢乐的野山。