了不起作文
我的同学——马佳乐,他是一个十一二岁的少年,马佳乐有一双大大的眼睛,一双巧妙、瘦长的手。他喜欢弹吉他,我也喜欢弹吉他,我们还一起演出过呢!
有一天,我和马佳乐被老师邀请演出,但这一次并不是双人一起演出,是单人对战其它班的选手。被邀请时,我有一些犹豫,但马佳乐毫不犹豫地同意了。在我自己排练时,我们会快乐地排练,但这一次,我却不开心。
时间过得很快,到了比赛的日子了。就要开始了,在上台前,我还一直想着马佳乐会不会赢,上台后,我紧张地拨动着琴弦。这一次的对手并不简单,他正是六八班的李浩祥,我慌乱地拨动琴弦,果然,不出所料,我败了,李浩祥得意洋洋的表情,好像是给我看的。
马佳乐知道我被击败的消息后,他对我说:“我会替你打败他的。”我还没来得急说,他就转身走了......
终于,马佳乐就要和李浩祥比赛了,开始了!马佳乐后弹,李浩祥先弹,他们的风格不同,李浩祥弹的是摇滚风格的,马佳乐弹的是轻柔风格的,弹着弹着,马佳乐的手指皮都被磨破了,血染到琴弦上,但他毫不在意。
比赛结束了,马佳乐胜利了,全场都沸腾了,评委老师说:“真是以柔克刚啊!”他下台后,我对他说:“你真了不起。”他高兴地笑了。