了不起作文
生活就是最好的老师,它能教我们去感受其中的酸甜苦乐,也能让我们学会感恩,学会坚强。
记得那天下午,放学前,天空突然乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我的心情突然间也和天空一样沉了下来——因为我没带雨具。不一会儿,家长们都来了,有的开着车,有的撑着伞,急急忙忙地把自己的孩子接回家。我也一样,司机来接我了。
当我坐上车时,无意中目光被一个情景定住了。我看见一个小女孩,撑着伞快步地走向一个小摊。原来她不是为了自己遮雨,也不是要买东西,而是给那个摊主送伞——摊主应该是她的妈妈。她把雨伞给了妈妈,自己快速地收拾起那些货物来:这个放袋子里,那个放纸箱里,又是装又是绑的……看到这里,我心想:她的年龄与我相仿,怎么动作那么熟练?她绝对不是第一次做这种事情。从她妈妈那种淡定的神情和欣赏的目光中,我找到了答案——妈妈很相信自己的女儿有能力把这些事情做好。此时,我不禁为她们感到骄傲,觉得小女孩真了不起。她能为她的妈妈撑起一把伞,她能让她的妈妈在雨中感受到温暖和爱,真了不起啊!
我们的车开走了,但是刚才的那一幕,依然留在我的脑海中,它成了一道亮丽的风景线。小女孩和我们这些在父母的伞下行走,被父母接上车的人形成了鲜明的对比,真令人难忘。
她真了不起,这对母女真了不起!