了不起作文
从9岁开始,我就对毛笔产生了浓厚的兴趣,在我的要求下妈妈给我报了毛笔课。这一练就是两三年,风雨无阻从不间断。在我的努力下,字写得一天比一天好看。
一天,我和往常一样,去练毛笔字。在课堂上蒋老师问我:“这一次的春季考级就要开始了,你要不要去参加?如果去的话,就让你妈妈到我这来报名。”晚上,当我把这件事告诉妈妈时,妈妈十分赞同,还说:“就算考不上也没有关系,重在参与嘛。”
为了考上级,我现在不但在毛笔课上“挥墨而战”,在家里也是奋斗奋斗再奋斗,而说“当是练练手”的妈妈也是紧张得巴不得她的手长在我身上来帮我写了。光阴似箭,日月如梭。日子一天天过去了,越来越接近我考级的那一天。
考前那天晚上,我紧张地问妈妈:“妈,我,我能考上吗?”“可以的,你要相信你自己!”妈妈说得平静,可她那搓来搓去的手出卖了她。早上我去了考级的教室,很多人已在考级了,一看他们写的字,我一下子感觉到了技不如人。我真的可以通过吗?过得了这一关吗?我用心地写着,慢慢地,我觉得我和毛笔已经融为一体,我们共进共退,写出了一笔笔优美的笔画,写出了一个个漂亮的字体。终于写完了,我将作品交给了老师,走出了教室……
过了几天,我和往常那样去上毛笔课,此时老师给了我一份东西,我仔细一看,哈!是考级过关的证书,当我把好消息告诉妈妈时,妈妈说:“你真了不起!”听了妈妈的称赞,我开心极了。