了不起作文
有人问:“世界上什么东西的力气最大?”回答纷纭得很,有的说“象”,有的说“狮”,还有的开玩笑似的说是“金刚”,金刚有多少气力,全然不知,结果这一切答案完全不正确,世界上力气最大的是,野草!
你看见过被压在瓦砾和石块下面的一株小草的生成吗?多么坚强!多么刚毅!它为着向往阳光,为着达到它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,它定要曲曲折折的,但是顽强不屈地透到地面上来。如此见来,小草的力量是谁都不得不敬佩,谁都不得不赞叹的!
这是一种不可抗的力,这是一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现,上面的石块,丝毫不足以阻挡。
我认为世间万物,唯小草独尊!
风吼似卷来,雨剑似射来,许多庄稼、花儿、大树被风雨吹打的东倒西歪,而小草绝不向狂风暴雨低头、弯腰,它将泥土牢牢抓住,迎着风雨,不屈不挠地顽强不屈地生长着,存活着。
小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天大树下又显得很弱小。然而,飓风虽能把参天大树连根拔起,把鲜花刮得粉碎,但却奈何不了扎根大地的野草。
这种不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。生命开始的一瞬间就带了斗争来的草,才是坚韧的草,也只有这种草,才可以傲然对那些玻璃棚中养育着的盆花哄笑!在此,我由衷地发自肺腑地说一声:“野草,你真了不起!”