了不起作文
爸爸,您真了不起!您在上课时,总是一丝不苟;您在下课时总是顾不上休息,为下节课做准备。即使外面乱哄哄的,您也不会分心。
一次偶然的机会,我的学校放假,我去了爸爸您工作的学校。
上课时,即使您的腿已经站麻了,也没有一丝抱怨。您身边原来有一把完好的椅子,可因一位同学的椅子坏了,您二话不说就把椅子给了他。同学们可能不知道您很劳累,可我明白您已经很累了。
您上课明明已经很累了,可您下课,也没有好好休息。
下课了,您快步走进办公室,可那些调皮的学生没让您有休息的时间,一个接着一个告状。而您总能微笑着处理这一件一件的事情,从不用打骂的方式来教育那些学生。事完了您就回到办公室,一次又一次地为他们准备下一节课,让我给您倒的茶在一旁已经没有一丝热气,可您却不知道。外面的吵闹您似乎一点也没听见,仍然在认真地备课。这时,爸爸您本应该休息,可为什么身为老师的您却还没有休息?如果外面的学生看到了也应该会和我一样好奇的吧?备完了课,您兴致勃勃,好像所有的疲倦也已经消失不见了,您脑海里好像有很多蝴蝶在你面前翩翩起舞。
我终于忍不住了,问您:“爸爸,您为什么对学生们这么好呢?”
您回答我说:“因为我想让他们快乐地学习,而不是在打骂中成长。”
爸爸,您真了不起,您这种敬业精神,值得我学习,也令我敬佩!