渴望得到作文
“赞美”是人际交往中最佳的对话方式,每一个人内心的最深处都渴望得到别人的肯定和尊重,你的赞美正好是对方这种心灵深处的需求得到满足,你的赞美同样也是对方自我价值事项的一种方式。我是一个学习不算拔尖的人,只有在小学我才可以被人赞美几句,可是到了初中我大意失荆州,学习成绩好似飞流直下三千尺,但我却吟不出苏东坡的日啖荔枝三百石,不辞长作岭南人的豪放。只能独自一人在角落里黯然神伤……“叮铃铃”,每次听到门铃的第一反应,就是客人来了,不知道为什么,家里就经常来一些朋友啊、什么的!但是,有时候,这可能是我最讨厌的一件事了吧!因为,我不喜欢吵闹,最重要的是,不想被拿来和他们的小孩当对比!最重要的是,我的父母通常在这时候都是谦虚的不行、低调的不行!也不看看对方是什么态度——总把我贬的一文不值。
这不,客人坐下没多久,就又开始谈论小孩的成绩了!不知道客人是不是想炫耀,每次几乎都是他们先提起来的,还越说越开心。我们也显得很无奈!即使每次,(当然也包括这次)如果,一个人走开,又会觉得我没有礼貌,所以,每次都要在旁边听着自己的不好!
即使心里很不是滋味,但又有什么办法。毕竟,现在的我,早就失去了被赞美的资本!现在,已经不是小学那样的了!我有什么资格得到大家的赞美呢?就连我的爸爸妈妈,私底下也少之又少。更别说在有客人的情况下啦!
大人的心思,小孩也不懂,也无法懂!现在的我,就像失去光辉的太阳,显得暗淡无光,而且我失去的光辉,就是那令我可望而不可即的优秀的成绩!所以,我一定要努力努力,找回我的光辉,虽然不是为了发光发亮,让别人知道,但即使要深藏起来,我也希望,能够感觉到爸爸妈妈内心对我说出的赞美,这样,我就知足了!任何人都不会嫌弃对方对自己的赞美过多,所以在人际交往中千万不要吝啬你的赞美之词。它不仅会使你轻轻松松处于有利地位,甚至有扭转时机、化腐朽为神奇的功效。