渴望得到作文
漫天的飞花争奇斗艳,星月交相辉映的世界中,我只是一粒尘埃般的存在,不会有关注,很少有欣赏,只因为我的名字——蒲公英
那一年,母亲开出了许多兄弟姐妹,我是其中的一个,我迫切地希望有人能来欣赏,但兄弟姐妹们却一致地嘲笑我:“不会有人来关注欣赏你的,你只是小小的小小的蒲公英。”我真的生气了,生气地离开了那个家,风伯伯带着我飞行了很久,说是要给我找一个最容易生长的地方,后来,我下降了,掉进一片刚下完雨的泥土中,无法预知的未来在等着我。
只是我的心中有着一股信念,要让人欣赏,于是努力地生长,这儿的环境还不错,是临近小河的小路,我努力地吸收大地的营养,迅速地成长了起来。
我于是开始幻想:欣赏我的人会到来的。虽说我现在只有附近的野草那般高,一旦隐入,一点也不显眼,于是我只能期盼着时间快点过去,每一天我都在变化,每一天的我都不同。
光阴似箭,我开始长得比野草兄弟们要高了,只可惜离开花的时日还早得很,只能眼巴巴地望着,等待着,偶尔见到几个端着一盆衣服、穿着拖鞋、顶着发卷的妇女路过,她们看也不看我一眼,我只能单调地寂寞地成长着。
这个时节是大旱时期,明明快要临近花期了,可一天比一天难过,也许正应了人所说的“黎明前的黑暗是最黑暗的”,我的名言是:“开花前的痛苦是最痛苦的。”只是那颗渴望开出花得到人们欣赏的心一点都没有变化。孤独顺着我的枝蔓,延伸-----
终于,我等到了,那一片大雨贴近大地干涸的皮肤,湿气渐渐扩展,从未有过的愉悦出现,雨水下来了,我痛快地享受着---
尾声:那湛蓝的天空中飘着几朵白云,我开出了小花,白色的花瓣,淡黄的花蕊,令我更加惊喜的是:一个扎着马尾的小女孩来到我的跟前,仔细端详一阵后,露出了一个微笑:“好可爱的花!”,此时我的心情无比轻松,那被人欣赏的喜悦从心底升腾,占据了我的整个心房,此时我才明白,被人欣赏是多么幸福的事情,快乐和幸福填满了我的心灵,让我在那个季节开出了最美的花。