渴望得到作文
有人追求名或利,有人渴望得到钱或物,一个平凡的我,只渴望自己得到幸福。
自从弟弟的出生,来到这个世界的那一刻起,我发觉父母给予我的爱,已缺少了一半,记得有一天,不知道“老天”是不是故意要耍我,在我没有带伞之时,却偏要无情地下起了雨,我呆呆地望着窗外,我不时的回想起,以前,没有带伞的我,不远处总会出现妈妈的身影——在不远处,一位中年妇女,一手撑着伞,走在淅淅沥沥的大雨中,无情的雨珠总是无情在跳落到伞顶,又顺着流下来了,不一会儿,一位活泼的小女孩不知从哪里冒出来,一下子躲在了她的怀抱中,就这样,两人嘻嘻哈哈地走在雨中。我耐心地等待着,我心里默念着:“妈妈一定会来的。可是等了许久许久,在茫茫人群中,总见不到妈妈的身影。
同学们的父母接二连三地走来,把自己的子女搂进自己的怀抱,走向人群中,不一会儿,我才回过神来,不知道什么时候,教室里只剩下我一个人了,教室静得可怕,只有我一个人在那儿发呆,我想起了这时的妈妈一定正在家中哄着弟弟,当弟弟的脸上渐渐地露出一丝笑意时,妈妈笑了。不知从什么时候起,那不听使唤的泪水,不断地跳出来,我哭了。
我拼命在跑在人群中,无情的雨水总是不断地敲打着我的头,拼命地跑在人群中的我还一直想着:“妈妈一定会来的。”不断地找着各种原因来欺骗自己,这条路十分的漫长,好像永无止境似的,我终于跑到了家。
当轻轻地推开门的那一刻,我惊呆了:“妈妈正一手搂着小弟弟,正在那么悠闲地唱着歌,弟弟哈哈地笑了,妈妈也跟着笑了。”不知过了多久,妈妈才看见站在门口的我,一个完全湿透,变成了“落汤鸡”的我,然而妈妈只是看了我一眼说:“去把头发擦干净,洗个澡。”听到这里,我再也没有说什么,也不问妈妈不来的原因,只是飞快地跑进自己的房间,门“啪”的一声关了,我又一次哭了。
直到这时,我已发觉妈妈是不属于我一个人的了,我渴望得到幸福,渴望得到一个完整的母爱,在一个雨中,我能再次和妈妈一起肩并着肩,一起走在雨中,一起谈笑风生,一起回家。