渴望得到作文
青春期的我们,情绪变化多端,在我妈妈看来,就是变化很大,孩子越来越不听话了。对于这个,我很渴望得到她的理解。
学校里,我和朋友产生冲突了,谁也不理谁。冷静下来想想,真没必要。又不愿意先去道歉,于是带着这个令我难受的结回了家。感觉妈妈的话就像蚊子嗡嗡一样讨厌,令人无奈又躁动,于是快速吃完饭,冷淡地丢下一句话,“我吃饱了!”很早跑去写作业了。大人在家做好凡,我却毫不感谢,反而冷漠面对也不对。想起朋友的无理,我想和朋友和好,又不知道该怎么说,心中就躁动不安。作业写了半天也只动了一点,一想到做晚了,妈妈又要唠叨,就更静不下心来写作业。要不,把这件事情写在日记本上吧,或许心中会好受点。于是我开始写日记,哪知一写就滔滔不绝,我希望把自己的想法全写上去,又不用太过讲究,把心里的话全写上去。很快,时间变一分一秒流去,而我却全然不知,日记写了几页,沉浸于自己的世界中。而作业没有怎么动,待发觉此事,开始赶作业时,已经晚了,写完作业都快十点多了。于是,拖着疲惫的身子给妈妈签字。写完日记后,心中轻松了很多,不管怎么说,心情不错。妈妈仔仔细细看了一遍作业说,“今天作业不多,你怎么搞到这么晚,这时间里你都干什么去了?”“做作业啊!”我紧张答道。明明知道我心情不好,我多么希望得到理解啊!不愿意说写日记是因为说了,我妈有可能去翻看,要么就说我主次不分,不知道要先写完作业再写日记啊!家长们每次都好像很了解我们的样子,但是却完全不理解我们。他们根本不理解我们的心情,不理解我们为何这样做。
他们的话有时会刺伤我们现在敏感的心,可是他们全然不知,在交流中,他们又以各种“正确”的想法教育我们,很多时候不愿听取我们的意见,甚至不尊重我们的看法。而我们,对于他们的付出与期望不理不睬,肆意顶撞,全然不理解他们的一片苦心。如果我们能互相理解的话,多好啊!快乐度过青春期,可以少掉许多烦恼。
我渴望得到理解!