渴望得到作文
有人渴望得到好看的钢笔,有人渴望得到生日礼物,或是新年时的祝福,但我渴望得到的,却是爸爸的一句肯定。
小学时的我,成绩不是很好,各项能力都几乎徘徊在及格线附近,从来没有获得过爸爸的一句赞扬或肯定。
那次,许多亲戚到一起聚餐,这少不了的一定是要谈谈孩子们的学习。大人们互相询问着孩子考试的成绩,参加的比赛,获得的奖项……我刚想和姐姐妹妹们一起出去玩儿,爸爸却突然走过来,瞪着眼睛说:“看看你姐姐的成绩,年级比你高,成绩比你好,你还要出去玩,赶紧请教一下学习方法……”在那么多亲戚面前,我窘得几乎想找个地缝钻进去。唉,我在爸爸眼里,就这么的不堪么?
到上了初中,学习的难度加大,想要打开新局面的我一次次尽偿着失败的滋味。为了走出那道樊篱,为了得到爸爸的那句肯定,我又加倍地努力学习,在几次测试中取得了不错的成绩。当我将成绩单带回家中时,爸爸仍然无动于衷,我的心中满是沮丧,但我仍不放弃。期末考试的时候,我考得了班级第二名,我将成绩单递给爸爸,心中的甜美已经抑制不住,心想:这次,爸爸应该对我另眼相看了吧?谁知,爸爸却摇了摇头,说:“你的分数和第一名差得太多,还有很大的提升空间。这科成绩就很低,把卷子拿来,找一下缺点……”刹那间,我好像被当头泼了一盆冷水,心中绝望至极。
有时,我甚至开始怀疑,爸爸是不是冷血,没有感情?他不懂得欣赏我的进步,或许是我的努力还不够吗?就为了得到爸爸的肯定,我每天回到家里就奋笔疾书,放假时也在努力地学习。作业熬到多晚也要写完,尽力在每一次测试中,取得好成绩,在每一次大型考试中,争得爸爸所要的第一名,每一次面对老师的表扬,面不改色,做到谦虚:每一次的高分都不会骄傲,尽力让自己做到更好,最好。
爸爸,我渴望得到你的一句肯定,就像小草渴望得到大树的呵护,小溪渴望江河的拥抱。你的肯定和赞许就是阳光,是雨露,是我渴望的温暖与甜蜜……