即使折断翅膀,心也要飞翔!——题记
在生活中,我是一个胆小,很软弱的女孩子。每次遇到挫折,不是说一大堆丧气话,就是干脆放弃,甘愿当一只缩头乌龟,自甘堕落。知道那一次,我的心似乎被什么东西震醒了!
因为我身体不好,所以不大喜欢与太多人接触。上次我又莫名的肚子疼,这种痛直让我在床上翻滚。因为是在早上,所以不一会儿寝室的人都被我吵醒了。她们纷纷起床,向我问爸爸的手机号,以便联系,随后便通知了我爸。她们把我衣服穿好,待我爸来就走了。看到爸爸,我第一句话就是:“爸爸,我不活了,死了算了!”爸爸什么也不说,只是紧紧地锁着眉头,替我穿好鞋子,背着我跑到候车站,很快我被送进了医院,住院时,有个老爷爷每天都来鼓励我要坚强,而我总是点点头,却未理解其中的含义。
在我出院当日,爸爸说了几句让我震心的话:“当我去学校听到你讲那种话,我恨不得打你,可是我又舍不得打,你在单亲家庭中长大的,为什么就不懂得坚强一点,老学些坏的......”爸爸说不下去了,眼红红的。我,哭了!
是啊!为什么我不够坚强!鸟儿的翅膀受了伤,却依旧要飞翔,难道我就连一只鸟都不如吗?我要改变!我要坚强!是帆,就要驶向大海,是人,就要抗击风雨,在挫折中寻找成功的点滴,这样的成功才是永垂不朽的!
上星期又和爸爸去爬山了,爸为了我的身子,几乎每天陪我爬山。我只能吃萝卜,他就陪着我吃一星期,还每天准时到校送菜。打开菜盒时,一阵萝卜气味冲向鼻孔。“还热着,趁热吃,吃多点。”爸又吩咐了。我拿起筷子,大口大口地吃,我知道,我吃下的不仅是萝卜,更是老爸的心啊!
吃完后,望着他离去的背影,是那么瘦小,在太阳的照耀下,隐藏在黑发中的白发显得那么刺眼。我不要让爸继续为我担心了,我要坚强!
相信我的坚强,
不管会不会受伤,
我都有能力抵抗,
直视我的前方!
我的声音多么嘹亮,
梦想的光不会让我失望,
幸福的星光永远盘旋身旁,
即使折断翅膀,
心依旧要飞翔!