渴望得到作文
蓝蓝的天空中,鸟儿还在自由自在的飞翔,凉凉的风儿还是吹着树枝摇曳。考试名次下来了,也不是很差啊。我并不是因为成绩而心情不好。只是这次退步的根源,还是找不到。
班主任总是说:“每个人的精力都是有限的,考试之前就把心思放在博客上,考试当然会退步。”可是,事实呢?我承认,自己确实是有一段时间把心思放在博客上,可惜,那纯粹是为了考试作文。我知道,作文分应该也算是一个极端值,说容易,真容易,说难吧,也确实挺难。只是上次作文丢分太多,我不想重蹈覆辙,语文是我的兴趣所在,但考场作文却是我的弱点。我只是在为考试做准备。又怎么能说,是因为它而退步呢?
老师,您为什么认为,写博客是我退步的原因呢?或许考试前写博客确实会有影响,但是,那总归是好的影响,我努力过,我奋斗过,只是我失败了。我努力提高自己的作文水平,也在同时完成了老师的任务,把那些重点都背了。那么请问,博客对我有什么消极影响呢?与其努力背那些背过的东西,还不如试着去写作,在考前也不应该丢掉兴趣。我多么渴望能得到老师的理解!我觉得自己没有做错,退步更不是博客所致。
尤其是至于“退步”这个说法,我更是不赞同。每个人每天都在进步,考试成绩也不是最重要的,学习,并不是为了做一个成绩的“好奴隶”。有些时候,我对成绩的渴望不过是为了是自己不受批评。我们应该向着自己的兴趣前进,不是吗?老师,也许你会说,对于学生,成绩也是很重要的。那么,我只能表示赞同。但是,我有为了兴趣而放弃学习吗?我只是两不误罢了。如果,把博客换成别的东西,如果,这也是一项对于你的生命很重要的东西,你会因为考试而暂停它的进度吗?我相信,你不会。
所以,老师,请理解我。不要认为我退步的原因与写博客有关好吗?我只是学习与课余一起进行,仅此而已。