关于习惯作文
新的学期开始了,背上新书包。我的住宿生活重新开始了!
一踏进久违的校园,小鸟在枝头上叫个不停,仿佛欢迎每一个到校学生。我蹦蹦跳跳地走在校园的路上,一会儿闻闻鲜花,一会儿摸摸树叶。要知道上学期我的学习成绩十分优秀,还被评为“三好学生”,我现在感觉自己像一个骄傲的小公主。
上课铃响了,郭老师带着迷人的微笑走进教室,她怀里抱着我们的寒假作业,一月不见,她漂亮的许多。只见她把作业放在讲台上,环视了一遍所有的同学,用她那快乐的声音对我们说:“同学们好,新的学期开始了,我希望大家继续保持良好的学习习惯,从平时一点一滴做起。”同学们交上来的作业,我已经看过了,完成的比较好,不过在这里我要对孙晴同学提出批评,作业做得非常不好。可以用很糟来形容。”
我一听,心立刻担到了嗓子眼,我知道,由于我们一家人要去海南玩,我提前四五天就将作业写完了,回来后刚好过春节,先是逛庙会,后是串亲戚,再后来就是看电视、玩电脑,根本没认真过检查作业,这回可糟了,没想到郭老师那么认真,挨个查阅,这次被她抓了一个“现形”。
同学们这时也交头接耳起来
“不可能吧,孙晴没完成作业。”
“看她平时那么骄傲,这回傻了吧。”…….
听着同学们的议论,我真想找个地缝钻进去同学们的眼神像针扎一样,刺得我难受极了,我偷偷抬起头,郭老师向我投来逼人的眼光,那闪闪发光的视线里既有严格的要求,又有热烈的期望,我快速的低下头,逃避着老师的目光。
也许,这与我平时的不良学习习惯密不可分,每次周未回家,我总是用最快的速度完成所有的作业,把剩余的时间用来看电视,玩电脑没办法,自作自受。
一周的时间很快就过去了,郭老师让我把作业带回家重新做。
这对我来说是小菜一碟,回家后,我用极快的速度补完作业,早把“受伤的心”遗忘。也没检查,往书包里一塞,出去享受我的“自由生活”。
周六又是一个阳光明媚的好天气,我像往常一样躺在被窝里“享受生活”只见妈妈坐在床过拿着我的寒假作业,皱着眉,眉宇间形成了一个“川”字,嘴里不时的叹息,并对爸爸说:“你看看,园园写的作业,该写得都没写,错题还特别多。这孩子太不像话了。”
我一听吓得赶紧闭上眼,假装睡觉。
可我的这点小聪明,没逃出妈妈的“法眼”。
“圆圆起来还装睡,看看你的作业。”
我起来一看,从第一页到最后一页都有错,所有的错题都被妈妈用铅笔圈了起来,天哪,错了那么多,像用“晖”字组词没写,改错别字,陶冶的冶字写成了治病治字,近义词写成反义词,让我最痛心的平时我的强项,阅读全文回答问题,如今不是落答就是答错,这是我的作业吗?连我都怀疑。我低下头,不敢看妈妈,心想:“这回恐怕在劫难逃”。
妈妈并没有像往常一样对我“严加管教”,她拉住我的手语重心长的对我说:“你已经长大了,你不是想考重点中学吗?如果不养成良好的学习习惯,不从一点一滴做起,学习就会直线下降,你是爸爸妈妈的希望,我们都希望你改掉平时不认真的毛病。”
又是学习习惯,为什么老师、父母都对我提出了同样的期望。
“妈,我错了,我会努力的。”
妈妈笑了。
经过这件事,我会在今后的学习中养成良好的学习习惯,在点滴中做回父母的乖乖女,老师眼中的好学生。