关于习惯作文
星期五的下午,天阴沉沉的,万里无云,我一走进学校,就看见低年级的小弟弟和小妹妹把凳子搬到操场,走到教室才明白——原来学校是要办一个“好习惯伴我行”的活动呀!我心里充满了好奇和激动,好奇的是:看学校能办出什么花样来;激动的是:活动马上就要开始了。
学校主席台上有了许多的变化——“好习惯伴我行专题活动”这几个字飘飘扬扬地挂在主席台上方,看来这次的活动让学校领导操了不少的心呢!
活动开始了,赵老师用轻盈的步伐向主席台中央走来,对我们说:“好习惯是成就一个人未来的发展,所以我们一定要养成好习惯,我来为大家讲讲这方面的故事吧!有一个人去应聘一家汽车公司,许多人的学历都比他高,因此他灰心丧气,但他还是硬着脸皮去应聘了。他从小到大都养成了一个习惯——看见地上有废纸就随手捡起来。一天,他走进这家公司的董事长的办公室,看见地上有纸,就习惯性地把那张废纸捡了起来,董事长看见了,非常感动,对那个人说:“恭喜你,你被录取了!”我们听了,感到不可思议,就这么一个捡废纸的小举动就会被一个规模如此之大的公司录取,这有点做梦的感觉。接着,赵老师又为我们讲了一个故事:“一个食品公司要和一个外国的公司签合约,到了签合约那一天,食品公司的老板觉得喉咙有点不舒服,就咳了咳,随地吐了口痰,外地派出去的签约人看见了,对那个公司的老板说:“对不起,我们还是解约吧,因为我不相信您的卫生质量,一个老板连随地吐痰这个坏习惯都敢做,您手下的人难道不是一样吗?”老板听了,后悔极了!同学们,你们敢不敢到可惜?”“可惜。”我们大声喊道。我心想:“真可惜啊,如果那家公司的老板养成了好习惯,不随地吐痰就可以签合约了。”接着,赵老师又为我们讲了一件发生在我们学校的事情:“星期一下午大扫除,莫校长在三楼洗手池亲自扫了一堆粪便,这都是不良习惯造成的,所以,养成好习惯是我们双路小学最基本的原则!”我们听了,既感到惭愧,又感到愤怒,惭愧的是:居然让莫校长亲自去扫那堆粪便;愤怒的是:是谁在三楼洗手池哪里拉的,有没有道德啊!看来养成好习惯是非常重要的。
接下来轮到我们班表演的小品了。
胡代荞扮演的是一个值周的红领巾监督岗,扮演没有戴红领巾的黄畅来了,胡代荞拦住他,说:“你怎么没有戴红领巾啊?是几班的,扣分!”黄畅听了,非常着急,不假思索地说:“我是四年级四班的冯小刚,我马上就戴,你别扣啊!”于是,黄畅急急忙忙地从口袋里摸出红领巾,戴在脖子上,胡代荞说:“知错能改还是好儿童。”
谷佩洋扮演的也是一个值周的红领巾监督岗,扮演乱扔垃圾的杨?来了,谷佩洋拦住了他,严厉地说:“你怎么能乱扔垃圾呢?快捡起来!”杨?听了,不但没有服从,而是作威作福的说:“这又不是我们班的工地,我凭什么要捡?”谷佩洋听了,说:“你再不捡,我给你们班扣分。”无可奈何的杨?,只好捡了。
第二天,谷佩洋又来了。杨?还是没有改掉上次乱扔垃圾的习惯,又扔了垃圾。谷佩洋发现了,就说:“你怎么又乱扔垃圾啊,快捡起来!”杨?这才恍然大悟,说:“哎呀,我忘了。”谷佩洋说:“这次可不行了,你必须穿上学校的绿马褂,虽然是绿马褂,但这绿马褂也有是学校的清洁小卫士的职责,如果你看见谁乱扔垃圾,就传给谁……”
然后赵老师又抽其他同学来讲讲他们养成好习惯的故事……
这次活动让我真正感受到了好习惯带给我们的好处,真是受益匪浅啊!