关于海洋作文
这个暑假,我参加了由梅州日报社组织的海洋少年游学夏令营。这次夏令营之旅让我深深的体会到外面的生活和家里的不一样,让我学会了独立、坚强和自信。
在夏令营期间,我去了很多著名的旅游景点,其中,最让我难忘的是鼓浪屿海底世界参观之旅。
7月25日上午,小记者们乘坐轮船前往福建厦门的鼓浪屿,眼看就要到鼓浪屿了,小记者们对未知的海底世界充满了好奇,在船上叽叽喳喳地讨论着,到处洋溢着欢声笑语,我仿佛也感受到大海在欢迎我们的到来,海鸟们唱起了动听的歌声,悠扬而轻快;凉快的海风、翻腾的浪花,让小记者们感受到海洋的魅力。随后,小记者们登上了气候宜人、鸟语花香的鼓浪屿,飘香的特色美食、弯弯的石板路、精美的工艺品和金黄色的沙滩,偶尔还会听到一阵阵“美妙动听的音乐”。中午,小记者们前往鼓浪屿的海底世界。在海底世界,我看到了许多千奇百怪的海洋生物,我最喜欢的海洋生物是蝙蝠鱼,为什么它要叫蝙蝠鱼呢?经过我仔细的观察,终于知道了答案,原来它两旁的“翅膀”像蝙蝠的翅膀,又扁又大,它的嘴巴张在两只眼睛的下面,看起来很恐怖,但是它性情很温和,小记者们把手放在玻璃上,她就会围着玻璃绕来绕去的,它的尾巴又长又粗,就像一条鞭子,当有人拍照的时候,它就会做出优美的动作,让大家看到很喜欢,都惊叹不已。
最令我难忘的是海洋时空隧道,我第一次进去的时候感觉很恐怖,头顶上的海水像是随时都有可能冲下来一样,把我们淹没,鲨鱼随时都有可能撞破玻璃,把我们吃进肚子里······第二次进去的时候,感觉我在海洋的世界里,奇幻又美丽,想伸手去摸一摸那些千奇百怪的鱼,我在海洋的世界里轻快而又放松,我还想去拥抱大海,让大海感受到我对它的爱和陶醉~
鼓浪屿的的海洋之旅,让我更加了解和认识海洋生物和海洋知识,让我更加想去探索未知的海底世界!