关于海洋作文
人们都说:“一方有难,八方支援”,四川汶川地震后,全国人民进行了各种各样的抗震救灾活动:有人捐款捐物,有人作为自愿者去灾区抢救伤员,还有人充当安慰天使帮助灾区人民走出心灵的阴影……我们学校也举行了捐款活动,号召同学们捐出自己的零花钱,去帮助灾区人民。
放学后,我走在回家的路上,边走边想:我到底捐多少钱呢?一方面我想多捐点,更多地帮助灾区人民,可另一方面,又有点舍不得,因为我的零花钱都是平时好不容易才攒下来的。
回到家,我给妈妈说了捐款的事,妈妈说:“灾区的人们需要大家更多的帮助和关爱,妈妈支持你多捐一点儿!”听妈妈这样说,我决定捐出一百圆,我跑到我的小房间,拿出我封得严严实实的小钱包,取出一百圆,包在自己做的信封里,在信封外面画了一颗红红的爱心,还写上了:“祝灾区的小朋友早日重返校园!”
第二天,我去捐钱,看见同学们都在踊跃捐款,多的有两百,少得只有几圆,不管多少,都代表了同学们对灾区人民的一份心意!同学们个个都很积极,最让人感动的是,有个高年级的姐姐把平时自己卖废品的钱全部都捐了出来,好象是一百七十五圆五角!
晚上,我和妈妈说起捐款的事,我问妈妈:“灾区那么多房子都塌了,我捐的这点钱能有什么用啊?”妈妈语重心长地说:“也许你一个人的钱并不能做什么,但是如果把世界上所有有爱心的人捐的钱汇集在一起的话,就可以给灾区人民盖房子,给灾区小朋友修新教室买新文具……个人的爱也许单薄,但是大家的爱加起来就会很强大,如果把每个人的爱心比喻成一滴水的话,那所有人的爱心加在一起不就成了一片爱的海洋了吗?”
妈妈说得真好,我衷心希望灾区人民在这片爱的海洋里慢慢淡忘悲伤,迅速重建家园,重新过上幸福美好的生活!