关于糖的作文
今天,我和妈妈去曲江遗址公园玩,看见做棉花糖的。只见叔叔一手舀一勺白糖倒进机器中间的孔里,孔里立刻就飘出来像烟一样的棉絮,另一手拿着棒快速将这棉絮绑在棒棒上,很快就缠成了好大一朵,像云一样。
做好的棉花糖,摸上去软软的,真的像棉花一样 。撕下一小块,放进嘴里,入口即化,真甜啊。还可以把棉花糖捏紧些,它就没有那么大了。本来我们想捏个鱼,可是鱼尾巴烂了,我们只好把棉花糖捏成了松树的样子 。你吃过松树棉花糖吗?
我盼望已久的棉花糖机今天终于送到了,我迫不及待地打开箱子,让爸爸给我做棉花糖。
我选了一包粉色的糖 ,爸爸安装好机器我们开始做棉花糖,我们把糖放进机器的一个小口里,不一会儿就冒出来很多的糖丝,我用一根竹签开始卷,我左卷卷右卷卷,慢慢地越来越大,我高兴极了,第一次我做得并不是很好,等我吃完后,我又做了一次,这次我做了一个更大的棉花糖,就像一朵粉色的云一样,很好看,吃起来也很甜,我开心极了。