关于糖的作文
糖,童年里挥之不去的记忆,小时候,能含一颗奶糖在嘴里,让甜蜜满满融化,是种多么美丽的幸福啊!
如今,当我再急急寻找糖的身影时,那种特有的味道,又在何处?小时候,我喜欢喝喜酒,因为那有好多喜糖可以拿,我最钟爱的总是里面的一些“喔喔奶糖”,“佳佳奶糖”,“大白兔奶糖”……虽然这些都是老品牌了,但这些奶糖却总有着属于童年的特有的味道,是我所留恋的。可是,现在,每当喝喜酒时,拿到喜糖时,我却怎么也找不到这些有着我童年味道的糖。眼神里,流露出黯淡的光,我为那些消失的奶糖而难过,代替它们的,却是一些新品牌的软糖,巧克力,朱古力,水果硬糖……这些都不是我喜欢的,所以,那袋糖也成为了摆设。为什么?那些老品牌的糖果都已经没有了当年的神采。为什么?取而代之的都是些涂有虚表的糖。为什么?
那些童年的回忆都渐渐淡去。为什么?为什么?偶尔,我看到一颗“喔喔奶糖”,就会开心得像个孩子一样,迫不及待得吃掉,奶糖浓郁的香气萦绕在唇齿间,令人回味无穷。那些童年的奶糖,那些童年美丽的回忆,那些心底抹不去的甜蜜,何时,你们才能又回到我身边?总有那么一天的,总有那么一天,我相信……