美丽的樱花作文
阳春三月百花盛开。在一个晴朗的星期六上午妈妈带着我和姐姐到阳明山上观赏美丽的樱花。
我们来到了阳明山沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园。在这ㄦ樱花满枝一串串一朵朵的樱花有白的玫瑰红的粉红的颜色不一但确是朵朵娇嫩动人喜爱。
生长在小石路北面的是红色樱花。一簇簇红樱花红得像漂染过似的再有浅红色的嫩叶作陪衬远远看上就像是晨熹微露的朝霞。在小石路南面的是白色的樱花。白樱花如朵朵小白云又有红色花蕊点缀其中好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石在绿叶的陪衬下真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立枝头含苞待放;有的笑逐颜开开心地迎接春光的到来。看着看着我地了几朵樱花仔细观赏起来。只见红色的樱花有七层共有35片花瓣米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋象是一个个好奇的孩子地探视着外面的世界。那白色的樱花有两种一种是由5片花瓣围成的花朵像黄色的花蕊有竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样有7层35片花瓣约有20根花蕊蕊身是白色蕊头是黄色的。的是白色花蕊中间总有一根绿色的蕊听妈妈说这是"雌蕊"很是可爱。
看着这一朵朵争奇斗艳随风摇曳的樱花我仿佛也成了一位樱花仙女在与小伙伴们跳着优美的舞姿姐姐一声招呼惊醒了我的美梦。
我爱美丽的樱花!