做梦的作文
梦,小了说,是我们每天晚上睡觉时产生想象的影像、声音、思考或感觉;大了说,即是即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
许多人都有梦想,可是到最后如愿的却没有几个,这是为什么呢?因为他们没有去努力和拼搏,他们只是把梦想当做梦。梦想,不要只说说而已,“说”梦想的人多,“做”梦想的人少,很少人有进一步的行动,就算有行动,也很少持之以恒,最后梦想还是梦想。梦想在大部分人的字典里,定义比较接近“念头”,一闪而过,来来去去,所以,拥有梦想很容易,放弃梦想也很容易。
“这世上没有从未负债累累的富人,却到处是没有赔过一块钱的穷人。”容易放弃梦想的人自以为毫发无损,不过一个念头的生与灭,其实是比较像没有赔过一块钱的穷人。
其实,梦想应该更像一个人对自己一生的“承诺”,必须严肃认真地面对它、实践它…