做梦的作文
我爱做梦,但是睡着了不流口水,只会做白日梦。
上课发呆的时候,我会做白日梦。当我看到天空中有一朵云时,我会想:如果我在那朵云下加一根棍子,它会是柔软而甜蜜的棉花糖。多好吃啊!但是我妈妈的厨艺还不错。青椒肉丝,西红柿炒鸡蛋……我觉得会流口水。我妈今天准备用什么菜来改善伙食?
中午烈日下,拼命写作业——,必须在午睡前完成。电风扇虽然转到了五档,汗水还是哗哗地流了下来,我的白日梦又开始了。我幻想教室里有十个柜式空调,每个同学的桌子旁边都有一个小冰柜,里面全是冷饮……多惬意啊!“铃铃贝尔……”清脆的午铃响了。空调没了,冰柜没了,冷饮没了,大家都乖乖的睡午觉。我又开始自由地做我的“白日梦”,多好啊!
晚上睡觉前躺在床上,我会更从容地继续我的“白日梦”。看着明亮的灯光,我会想:如果明天下大雨,乌云满天,开灯就看不清了。这样就不用做练习了!还不如整天下雨,中午也不用强迫自己午睡。我真的睡不着!但是,如果雨一直下,洪水就会泛滥,那就惨了。整个天空一片漆黑。雨一直下,大建筑夷为平地,人和动物在水里挣扎。太可怕了,太吓人了!
哦,原来白日梦不仅仅是美好的。但是我还是爱做梦——各种白日梦!