我爱旅游。因为旅游不但是一项有趣的活动,而且旅游让我学到许多书本上没有的知识。每年暑假,爸爸妈妈就会带我去旅游。别看我年纪小,我去过的地方可不少呢!近的,我到过石狮的黄金海岸,泉州的开元寺、清源山、崇武古城,厦门的鼓浪屿、日光岩、菽庄花园、野生动物园、集美鳌园;远一点的,我游览过“奇峰峭壁映碧水,奇秀甲于东南”的武夷山,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖,“碧波浩瀚,千岛百姿,动物繁多,景观独特”的千岛湖,攀登过“奇松、怪石、云海、温泉”四绝着称于世的天下第一奇山的黄山。无论远近,每一次旅游,都是一次难忘的经历。
今年的暑假又将来临,一天,爸爸问我:“莞昕,今年暑假最想去哪儿旅游?”妈妈在一旁笑着说:“北京?”我想也没想就摇了摇头。爸爸接着说:“那一定是上海的世博园了!”“真是相当的正确!爸,你真是我肚子里的蛔虫呀!”我高兴得大叫起来。妈妈听了忍不住哈哈大笑。
那天夜里,我做了个梦:梦里,我长出了一双翅膀,像一只轻快地蝴蝶似的飞到了上海的世博园……