哦——原来如此作文
“那是因为空气把水和纸……”老师解释道。
“哦——原来如此!”我恍然大悟。嘿嘿!其实事情是这样的。
我一放下书包,就兴致勃勃地寻来餐巾纸,一次性杯和脸盆。
我一蹦一跳的来到水池边,用脸盆接了一大盆水。这水可真重啊!我鼓起腮帮,费了“九牛九虎之力”才把他安全“护送”到地上,这时,我的脸已涨的通红,可我还是坚持不懈,迎难而上!我把一大把纸塞到纸杯里(其实只有杯子的三分之一啦,那是还小,这点纸已经算多了)然后,深深地呼了一口气,一切准重其事地拿着杯子底部,迅速地把杯口径直向水中按去,过了二三十秒钟,我想纸一定湿透了,但出人意料的是,等我飞速把杯子拿出来后,别说纸了,连杯子内部都没有潮湿的感觉,打死我也不相信会这样,便认为是自己的实验方法搞错了,就在脑中理了理,有反反复复的做了不下十次,但结果仍是一样!我百思不得其解。
最后,我听了老师的解释:“那是因为空气把水和纸隔绝开了,也就是说,空气能占据一定的空间。”这让我不由自主地叹道:“哦——原来如此!”