我的她作文
一头乌黑发亮的头发,一双明亮清澈的眼睛,还有一对大大的耳朵和一个精致玲珑的嘴巴,构成了一张美丽的脸,而这张脸的主人,就是我亲爱的母亲。
我的母亲长得很秀丽,她不仅有动人的外貌,还有一颗善解人意的心,让她永远留在我的心里。
记得有一次,我和妈妈散步去嘉荣超市买东西,那是一个美丽又热闹的傍晚,大街上有很多人在买东西。这时,我和妈妈步行到一半路程,突然发现前面有一个地方挤满了人。我很想凑个热闹,就对母亲说:“妈妈,我们到前面看一下,好吗?”好啊!”妈妈应声答道。走近一看,我们发现了一个乞丐正可怜巴巴地躺在地上。然后我听到旁边的一个人说:“这人可能是一个骗子,大家别上当,小心被骗了!”但我妈妈听到后,就对刚刚说这个乞丐是骗子的人说:“不可能,因为这个可怜人的手还缺了一只,所以不可能是骗子!”那个人听到后,顿时哑口无言。然后妈妈就走到前面,给了二十元人民币给这个可怜的乞丐。给完之后,周围的人都不禁给我妈妈竖起大拇指。之后我和妈妈继续往前走,不一会儿就到了嘉荣超市门口。
忽然,我和妈妈在前面又发现了个乞丐,走前一看,发现这个人跪在地上,他前面还有一张纸,上面写着:因缺钱,家人离去,事业破产,想自杀。然后很多人看到后都很同情,纷纷拿出钱给他,我妈妈看到这情景后就大声对大家说道:“大家别被骗了!这人八成是骗子,他有手有脚,不去工作,来这里除了骗钱还能干什么?可是大家都不听,有的甚至还骂妈妈说:“我看你是冷血动物吧?这人这么可怜,你还说他是骗子,你到底还有没有人性啊?”妈妈听了之后,很生气。但是妈妈还是把我带走了,此时我还隐隐约约地听到有人还在骂妈妈。
妈妈把我带走后,我就问妈妈:“妈妈,您怎么不给钱那个乞丐呀?”妈妈语重心长地对我说道:“儿子呀,不要怪妈妈没有给钱那个乞丐。而是因为他有手有脚,不去工作,没必要同情他!听了以后,我似非似懂地点了一下头。
许多年过去了,我已经懂得了这个道理,同时妈妈也告诉我和哥哥,长大以后要做一个善良的人,学会辨别是非。我把妈妈这伟大、善良的形象也深深地印在了自己的内心深处。