我的她作文
大概是去年这个时候认识的她吧。在相处的短短十天内,却让我看到了她的许多侧面。往事仍历历在目,她在我眼中,是那样的与众不同。
初次相遇,是在一个夏令营里。她来的时候,腿好像是受了伤,走路都一瘸一拐的,很多孩子比较小,还不太懂事,便嘲笑她:“哈哈哈哈,大家快看,来了个瘸子,哈哈!”我不禁皱起了眉头,走到她旁边,跟她打了个招呼。
她扎着一个高马尾,穿着牛仔连衣裤,无论别人怎么嘲笑,她都装做不在意的样子,脸上始终保持着微笑,她笑起来有两个很深的酒窝,很美。
她很坚强,也很好胜。也许是性格合得来,在那几天,我们很快成了形影不离的好朋友。她在我面前总是像在说着别人的故事那样,说自己的事:“也许,从出生的那天起,一切都是命中注定吧。我从小就是小儿麻痹,从小到大,大大小小的手术伴着我。现在走路已经比以前好多了。”说到这,她眼睛闪着亮光,仿佛看到了未来的光明。而我却心头一颤,心疼这个和我年纪相仿的女孩。我原以为她只是腿受了伤,却不曾想她一出生命运就对她是这么的不公平。
在那一刹,从她那白净的脸上我没有看到丝毫抱怨,丝毫惆怅,更多的是倔强和与命运的抗争。她接着说:“也许是因为先天的残疾,也许因为我爸妈离婚后,我性格又多了一些孤傲,不善于和别人交往。所以在学校里,有很多人嘲笑我,甚至给我起外号。我一直没有朋友,我原以为这辈子都不会有人与我做朋友了,遇见你,真幸运。”
她的眼睛里充满着泪光,她赶紧用手背拭了一下,说道:“可无论她们怎么说我,怎么嘲笑我,我依然有自己的梦啊。我不能放弃我自己,无论前方怎样,总是要走下去的,我相信我不会永远这么不幸,所以无论做什么,我都会尽有所能,不能让自己留下遗憾啊。”
也许,别人眼中的她,是折了翅膀的飞鸟,永远闯不出一片属于自己的天地。也许,别人会嘲笑她,觉得她的梦想遥不可及,绝对不会实现。但,我眼中的她是一个乐观向上,对生活充满希望,有目标的天使。
我相信在漫漫的人生路中,她一定会披荆斩棘,向自己的梦想奋勇前行。也愿遥远的人生旅途上,有朋友陪伴在她身边。