我的她作文
那年过年,姐姐带我到翠湖公园玩。这里的摆摊的真多呀,有摆摇摇车的,有卖各种小吃的,光是套圈的摊位就有好几个。我和姐姐来到一个套圈前,我一眼就看中了那只白色肉乎乎的小仓鼠。为了套那只仓鼠,我花十元钱买了十个竹圈。我和姐姐一连掏了七个都没中,我急得直跺脚,心里不住地后悔起来:这么难套啊,早知道不花这钱了。姐姐也没办法。这时,旁边的一位大姐姐靠过来,她轻轻地对我和姐姐说:“你们是想套那只仓鼠吗?我来帮你套吧。”我用怀疑的眼光打量着她:她的皮肤白里透红,就像一个水萝卜;一双标准的单凤眼,身上那件橘红色的羽绒服显得她格外干净。可是她能帮我套到仓鼠吗?可别把我的三个圈浪费了。没等我想完,姐姐已经把剩余的三个圈交给了大姐姐。她弯下腰,身体使劲前倾,双腿一前一后微微下蹲,左手用力按住膝盖不让它乱动,拿着竹圈的右手臂成三十度角放在胸前,眉毛微微皱着,一双丹凤眼瞪成了两个圆圆的弹珠,眼睛使劲盯住目标,突然眉毛往上一调,右手用力往前一甩,竹圈像一只离线的箭,“嗖”的一下飞了出去。它是要真是一只火箭,这速度也能飞到太空啊。这只“箭”不偏不倚刚好落在仓鼠的笼子上,大姐姐一双丹凤眼洋溢着笑容,嘴巴弯成了月牙。我和姐姐高兴地欢呼起来:“套住了,套住了……”
摊主走过来不以为然地说:“这不算套住,仓鼠的笼子还有一个角没套中,全套中才算。”摊主的话,让我和姐姐失望不已,原来快乐的心情一下坠落到了冰底。大姐姐脸上也很无奈。
“没关系,我再来试试”。大姐姐右手拿起竹签,左手紧握,侧着身子往前倾,伸长着脖子,像长颈鹿一样,右脚微微离地,中心全放在右脚上。她脸色凝重,呼吸变得急促,嘴巴抿得紧紧的。周围人们的吵闹声,大喇叭的吆喝,她的脸不住不由自主地更红了,我不禁为她捏了把汗……她长长呼出一口气,手腕用力往前一抛,此时的竹圈像哪吒手中的乾坤圈一样,完完全全套在了笼子上。大姐姐脸上露出了愉悦的笑容,我激动得一蹦三尺高。
拿到仓鼠,我和姐姐对大姐表示感谢,大姐姐客气地说:“我以前上学打篮球,经常投篮……”
每次看到小仓鼠,我就会想起她,那一个帮我套圈的热心大姐姐。