我的她作文
我成长的路山上,他牵着我的手。在我跌倒时她用他那双修长而纤细光滑的手把我拉起来,还与我并肩作战,让我站的更稳更踏。当我高兴时他也高心,我忧他比我个更忧。
他就是我最爱的母亲。
有人说:“母爱是伟大的。的确,在20xx年五月十二日汶川大地震中,我们也能看出母爱的伟大。
记得汶川地震中最使我感动的是一位母亲被跨塌下来的房子压死了,那位母亲死亡的姿势是:“双膝跪着,整个身体向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,只是身体被压的变形了。”当看到这时一定会想她死了就死了吧为什么还用那样姿势还的身体变形,那是因为那位母亲为了自己怀里的孩子。后来那位孩子被救出来了,孩子裹着红色黄花的小被子里,大概有三四个月大。身上还有手机,手机中有一条未发的短信:孩子妈妈永远爱你。这短短一句是告诉那位婴儿的。
这也体现了母爱的伟大。
妈妈在着路上牵着我的手也很苦,爸爸整天在桌上打牌或麻将。靠他来生活是有很大的困难。着时妈妈也开始挣钱了。每天早晨六点多就出去跑车早点在外吃,到中午才回来,下午一点多又出去。爸爸呢回来吃饭后又就睡大觉,吃饭后又看电视,等到有人打来电话又出去打牌,不为家里的任事担心。家中什么事都是妈妈一个人挑着。
邻居家的阿姨看了都说妈妈何必那么累,可妈妈说植得只要把孩子抚养成人就行了。
在学校谁欺负了我,回家一说,妈妈就要陪我去学校找哪个人,分清谁是谁非后就进行批评,从不打人。我那么大了他从没打过我,最多就骂我几句,有是爸爸打我或骂我难听的话妈妈都心痛的不的了。妈妈不打人他说;“孩子是要慢慢教育的不是拿来打的。说爸爸没文话就是不一样。”
妈妈对我总是耐心,无论我犯什么错,无论我要什么妈妈他都会该我买。他说应该是人穷志不穷,想要什么叫大人买,不许拿别人的,记得在母校时学校开展了艺术小组,我参加的是十字绣,一幅识字绣最少都是七八十,那都是妈妈半天工作的钱,可妈妈还是没半句不买的意思,第二天就给我买了,邻居家的阿姨也会绣,我们两家关系还不错,我在学校每天锈一节课后回家阿姨又教我,使我绣的前面又好看,后面又整齐一点也不乱。之后妈妈还买了一个框把它框住挂在墙上。
妈妈为我做什么都愿意,妈妈她说人活着快乐是很重要。金钱不是万能的,金钱买不来快乐。我在这路上就是靠妈妈才快乐的,是妈妈牵着我走。