我的她作文
打开记忆的小窗,我想起两年前的一幕,想起深深地震撼我的心灵的那个女孩,令我至今无法忘怀。
那是一天中午,我走在校园的路上,突然发现水池区冲出了一股强劲的水流,地上一大片水洼。我顺着水柱望去:原来,有一个水龙头掉了。我快步走上前去,想当一次活雷锋,可当我走到跟前时却目瞪口呆,一动不动——巨大的水流奔涌而出,好像一靠近就会把我卷进去似的,我犹豫了:“它太强大了,我,我没有这个能力。”我开始动摇了……,我开始退缩了……,我的脚一步步后移。最终,我扭头走了。可当我走在拐角处时,眼睛的余光却瞥见水雾中有一个人影!我猛地回过头,躲在墙角的丛林中偷偷地注视着:只见一个女孩把手中的书放在地上,卷起袖子伸手去按水龙头,只见她小心翼翼地从脏兮兮的污水中捡起那个水龙头,然后找准时机猛地向喷口处堵去,顿时四下飞溅的水花使她倾刻间变成了“落汤鸡”,可她并没有顾这些,而是努力的摆弄着水龙头,当她放开手时,巨大的冲击力又冲开了赌塞,以迅雷不及掩耳之速又泼了她一身冷水,她跳到一边看了两秒钟后,转身走了。“她也毫无办法”我沮丧的想。可是我没有离开,因为我有预感:这件事不会就这样结束。
不出我所料,过了一会儿她又跑了回来,手里还拿着一个塑料袋,这又是要……?我带着疑惑地目光望着她,只见她再次拿起水龙头往出水口塞,我真想冲出去阻止她!因为我觉得她那样做只是徒劳,我不想她付出更惨痛的代价。可是我还是抑制住了自己,继续观察着事情的发展。她一手按着跳跃不定的水龙头,一手拿起塑料袋紧紧地捆在了接口处,这一招真有效,张牙舞爪的水蛇终于被制服了。只见那女孩甩甩手上的水,拉了拉已经完全湿透了的衣服,长出了一口气,心满意足的走了。我却惊呆了,像一个木头人一样愣在那里。
当我回过神来时,心里感慨万分:我们每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”
这件事虽然过去很久了,但是那个女孩的影子却深深地烙在我的心上。感动之余,我也反思着自己的行为,决心向她学习,做一个真正美丽的人,给这个世界增添一份爱!