我的她作文
窗外斜雨轻飘,微风吹拂。她半倚在窗边,眸光中倒映着整个世界。
我本该在第一天就留意到她。
角落里那个短发姑娘咬着笔,怔怔地望着窗外,屋内发作的一切似乎都与她无关。
我起身去收回执,这是上初中以来第一份回执,交得格外齐。那时分她坐在第一列的最后一排,低着头,专注地玩着手上的笔。我启齿问她,她耸耸肩,一头短发有些夸大地晃了晃,没有回答我。我正欲再问,被身旁的姑娘拦住了:“她普通……不说话,算了吧。”
我木木地点了点头,走了过去。她望了我一眼,眼神是那样地宁静,我的心像被什么东西扎了一下。
之后换座位,她坐在我身后。语文课读古诗,章教员远远地朝我递了个眼色,我怔愣半晌,猛然明白,转过身去,指着那首《观沧海》问她:“你会背吗?”
我头一次那么希望我足够诙谐,言辞足够诚恳,能感动她,哪怕就笑一下也好呀。可是她只是缄默着。我接着说:“我们一同读好吗?”想想又补上一句:“只需我们两个,他人不会听见的。”她垂着头,手指来回地摩梭着,想了很久,终于还是点了点头。
可惜的是,那次朗诵时间在她允许之后就终了了。我也不曾想到,她再也没有开过口。
我揣摩过很多想法,曾想送她一个音乐盒,又想能否应该弹一首钢琴曲。她摇摇头,表示不喜欢音乐。我和夏夏试图教她练字,或是画画,最终还是无疾而终。独一记得的,是她望向窗外看着大雨的磅礴背影……
不知从何时开端,做操时会禁不住看向队尾。也有时分趁着课间去通知代课的新教员,提问时不要抽角落那个短发姑娘。那次外教教员喊她出来考试,不知什么缘由,我竟莫名巧妙地留了下来,充任一个可有可无的翻译。
第一次知道生命并不总是那么美好。
可生活中总也免不了会有惊喜。前几天看见她认真地涂了心理测试答题卡,我不由自主笑容,感到了一点踏实的欢欣。
或许,真正让种子发芽的不是大雨,而是那悠悠春雨的滋养,让万物复苏,自然生长。
那个望向窗外小雨的小姑娘早已与微雨融为一体。转过头,看见她,嘴角扬了一下,眸中的笑意像是要溢出来一样,似乎有银铃般的笑声回荡。
春雨来临的时分,总会带来什么不一样的东西。心里面会有一些温热着的湿润在悄然滋长。