我的她作文
人生路漫漫,在这条大道上。总会有一些人与你并肩同行,即使他不等同于太阳,但总散发着璀璨的光芒。或许他不如高山,但那坚挺的背影总能搏得赞扬。尽管这过程美妙,但路也有尽头,车也会到站。离别的感伤渲染着情感的桥梁,回过头,却发现那段时光中我已悄悄成长。
小学时代是我人生中的黑历史,我的一言一行都非常的“恶劣”。说的难听点就是一个学校的“刺头”。恶作剧是我的强项,成绩中的及格线对我来说遥不可及。这段时光里,我非常享受着这种无与伦比的轻松。但是,我却万万没想到,这种吊儿郎当的生活并不是我小学生涯的结局。
唉,又是一堂无趣的数学课,为了消除同学们的愁云惨雾。于是,老师在台上讲,我却在台下说得不亦乐乎。这种事情老师早已司空见惯,但我还是免不了,进了办公室。这时,旁边一个扎着双马尾的女孩走到我身边。我回过头,她那尖锐的目光透过眼镜映射在我的眼珠上,那阴森的气息扑面而来,仅仅只是个对视却吓的我一身冷汗。老师一本正经的说:“你呀,成绩总那么不理想,由你旁边的这位学习委员来管你吧,她来做你的同桌。”听到这,我整个人便从阳光明媚的春天栽进了寒风刺骨的冬天。我想抵抗,但潜意识却很清楚,这由不得我。她顺理成章变成我的同桌。
她爱学习,我成绩差。她勤奋,我懒惰。她的规章制度加上我顽固的性格,一场场闹剧便上演起来。被硬生生拽到学习中早是家常便饭。但她有老师为她撑腰,我也只好接受这残酷的现实。但终有一次,我的脾气收敛不住了。
暖风习习,花香缕缕。体育课上我漫步在操场,与同学们追逐打闹,正当游戏进入白热化时,只听见她向我喊道:“今天字还没写呢。”我没理会,可她的嗓子就像扩音器,不断扩大。囤积在我心中的怨气终于爆发了,她一句,我一句。从最开始的单人变为双人,我们吵的面赤耳红,不可开交。最终班主任才将我们支开,我将这段苦不堪言的生活一股脑的说出来。最后班主任便和我达成协议,如果我的成绩有较大的提高,那么这些都可以结束。
往后的日子,我渐渐融入她的学习方式,成绩开始有好转。突飞猛进后保持在八成分。我打心底感谢她。
她成就了今天的我,在我人生低谷伸出援助之手。这段记忆经过岁月的洗礼而一尘不染。她就是里面的主角。
“星星点灯,照亮我的前程”我哼着歌,翻着泛黄的相册。