我的她作文
那一抹笑容阳光明朗,就像雨后初晴的天空,纯洁的不带一点儿瑕疵,让人疼惜。
那天下午,心情糟透了,回到小区没有回家,却走进了后花园,才下过雨,但雨珠还是在树叶上、草片上闪烁着。我踩着草一步一步走着,不带一丝宽容,把气全都发泄了出来“姐姐,这样它们回疼的。”一股清澈却又稚气的声音,我惊讶的抬起头,是一个女孩,眼睛十分的明亮,但脸色却恨苍白,而且还坐在轮椅上,但脸上却挂着倔强的笑容。见我异样的眼光,她好像习以为常的捋了下吹乱的发丝。有很快的掩饰掉方才的不自然问道:“为什么不开心呢!”也许是她的笑容感动了我,我竟把发生的不愉快全抖了出来。
她耐心的听着,一直用微笑应和着我。但是过了会儿,我停住问她在上学吗?她回答的干脆没有。我心里一沉又不经意的看了她的腿,又说了会儿话,见天色已晚,便回家了。
后来了解到那女孩的身世,她叫小灵,比我小2岁,因为小时候生了一场病使她双腿瘫痪,而不幸厄运再次降临,得了白血病,因为治疗的需要才新搬进了这里。我不由责怪命运的不公。下午,我也许是因为见她,又走进了后花园。这时,她正在专心致志的看着草地里的什么,甚至等我走到她面前还下了一跳,我好奇的问:“你在看什么呢?”“没什么,只是一朵野花罢了。”我弯下腰来,透过草丛发现了夹在石缝里的一朵野花。我伸手打算摘下来,“不要。”“为什么?摘下来不是看得更清楚了吗?”“不,你看,它竟然在石头缝里开花,绝处逢生,就算比不上风华绝代的牡丹,却多么顽强。”我把手收了回来,看了看花,又看了看她,“放心,你的病一定会好的,你也能像我一样去上学的。”她朝我露出了一个大大的笑脸,“对,我从来都相信这一点。”不知道为什么她的笑容好清澈、好坚定,深深烙进了我心里。
后来的一个星期,我每天都去后花园陪她散心,虽然她的脸色一天比一天苍白,身子一天比一天单薄,但是她的笑容从没改变过,在与病魔的抗争下,她始终都自信、都微笑。但在过后的一天下午,我已经成习惯似的走到后花园却反常的没有看见她。我焦急的跑回家,原来她到更大的城市里去治病了。听到这个消息,我感到一阵失落。
我走入后花园,那朵野花还在开放,在石头缝里开放。我仿佛又看到了她那最美的笑容。