黄桷兰作文
合川区大石镇中心完全小学是培育我健康成长的摇篮,花园般美丽的校园里,苍翠挺拔的树木,娇艳欲滴的花朵伴我快乐成长,幽香四溢的黄桷兰更是沁透着我的心脾和我结下了深厚情谊。
东风来了,春雨妹妹轻盈地来到了我们的校园,她洗去了黄桷兰身上一冬的伤痕,滋润着她干燥的皮肤。春姑娘携着五彩色盘也如期而至,她描着暖暖的红,画着淡淡的绿......给黄桷兰换上了一件翠绿的衣衫,黄桷兰变身为一位美丽的少女。阳光下,雨水洗过的嫩叶闪烁着耀眼的光芒,黄桷兰穿着如翡翠般鲜亮的新装,焕发这勃勃生机。
春姑娘旋转着她婀娜的连衣裙悄然离去,夏哥哥这位魔术师带来太阳那火热的金色画笔,给大地涂上了一层浓浓的绿,黄桷兰变身为一顶路绒大伞,她挡住烈日,给我们带来一片绿荫。不知什么时候一股沁人心脾的幽香开始在校园回荡,你瞧,黄桷兰戴上了洁白的发卡——黄桷兰开花了。黄桷兰下的这片绿荫真成了大家的乐园:赏花的啧啧赞叹,读书的专心致志,玩耍的欢声笑语,休息的悠然自得......
夏哥哥走了,秋仙子甩着金色的辫子来了。她给黄桷兰扎上了漂亮的黄头巾,微风中摇曳的黄叶如同美丽的黄蝴蝶翩跹起舞。冬爷爷卷着凛冽的寒风呼啸而至。万物失去了生机,花儿没有了光彩。黄桷兰却如同一位钢铁战士在寒风中傲然挺立。她把绿色献给校园,献给同学们。
黄桷兰不但美丽迷人,而且还是我的知心朋友。我最爱在黄桷兰树下学习玩耍。当我有心事时,就会找这位朋友倾诉。你听,那沙沙的声音不正是她温柔的话语吗?当我学习受挫时,她仿佛说:"不要灰心,失败乃成功之母。加油吧,你能行的!"当我取得成绩时,她又仿佛说:"虚心使人进步,可不要骄傲哟!"
黄桷兰,你幽香怡人,陶冶着我们的性情;你优雅美丽,扮靓我们的校园......我爱你,愿永远与你做朋友。