藏在心中的作文
我有一个非常疼爱我的奶奶,她有许多亲戚朋友,每次亲戚朋友送给她礼物,她总是会让给我吃。原本以为奶奶不爱吃,可是有一件事改变了我的看法,同时也明白了奶奶对我的爱。
一天,亲戚又送来了鲜肉月饼,奶奶对我说:“天天,奶奶不爱吃这个月饼,你拿去吃吧!”我想:太好了,奶奶不爱吃,我又可以饱餐一顿了。我开心地坐在桌子前津津有味地吃了起来……
这时,爸爸看见了,他对奶奶说:“妈,您不是最喜欢吃鲜肉月饼吗?怎么又给天天吃了?”“哎呀,孩子嘛!正在长身体的时候,不给他营养怎么行?”这句话被我听见了,我感到很奇怪,便问奶奶:“奶奶,您不是说不喜欢吃吗?怎么一会儿又喜欢吃了呢?”“对……对……奶奶以前喜欢吃,现在已经不喜欢了……·”这时我才明白,奶奶并不是不爱吃,而是省给我吃。小小的鲜肉月饼,其实蕴藏着奶奶对我的爱呀!
爱其实就在我们生活中的每一处角落里,一样小小的东西其实包含着许多的爱啊!这个鲜肉月饼会一直藏在我心中,永远,永远……